Chelsea 5-0 Barrow: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues sfrecciano nel quarto turno della Carabao Cup

25 Settembre 2024 2516

Il Chelsea ha conquistato una vittoria tranquilla per 5-0 contro il Barrow per garantirsi un posto nel quarto turno della Carabao Cup.

L'outfit della League Two non è stato in grado di competere con il Chelsea di Enzo Maresca, che si è portato in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Christopher Nkunku. Un autogol ha portato il Chelsea sul 3-0 all'intervallo.

Pedro Neto ha segnato poco dopo la ripresa, prima che Nkunku completasse il suo hat-trick per concludere una serata perfetta.

Il Chelsea ha apportato 11 cambiamenti alla formazione iniziale, ma Enzo Maresca è rimasto forte e ha tenuto tutti i suoi giocatori dell'accademia in panchina, e il Chelsea era in vantaggio per 1-0 dopo soli otto minuti. Un brillante passaggio di Felix ha superato tutta la difesa del Barrow e ha trovato Nkunku, che ha sincronizzato la sua corsa perfettamente e ha controllato il suo colpo di testa in rete.

Il secondo gol è arrivato sette minuti dopo, quando il cross basso di Malo Gusto ha nuovamente trovato Nkunku per un tocco delizioso oltre Paul Farman nella porta del Barrow.

Felix ha contribuito al terzo gol poco prima della mezz'ora. Il giocatore internazionale portoghese ha piegato un calcio di punizione sopra la barriera e ha colpito l'interno del palo, ma il rimbalzo è finito in rete dopo aver colpito il retro del disperato Farman.

Il momento della partita è continuato nel secondo tempo e Neto ha segnato su contropiede elettrico appena due minuti dopo la ripresa, seguendo un intelligente cross di Mykhailo Mudryk.

Farman ha dovuto correre per fermare un difficile colpo di Dewsbury-Hall, e il portiere del Barrow si è ben comportato nel negare due volte subito dopo a Axel Disasi.

Il Barrow ha avuto alcuni bei momenti man mano che passava il tempo, ma ha trovato estremamente difficile creare occasioni chiare, e è stato fortunato a non trovarsi ulteriormente indietro quando Tyrique George ha mancato di poco dal raggio ravvicinato.

L'attesa del quinto gol del Chelsea non è durata molto. A 15 minuti dal termine, Nkunku ha siglato il suo hat-trick approfittando di un errore di Farman e segnando nella porta vuota.

Per il loro merito, il Barrow non si è arreso, con il sostituto Katia Kouyate in particolare in evidenza, ma non è mai stata una minaccia genuina per la porta del Chelsea e i Blues hanno concluso la loro vittoria in modo confortevole.

GK: Filip Jorgensen - 6/10 - Non ha avuto molto da fare ma ha gestito tutto ciò che è venuto verso di lui con facilità.

RB: Malo Gusto - 7/10 - Attivo nel ruolo invertito e ha fornito un'intelligente assist per il secondo gol di Nkunku.

CB: Axel Disasi - 7/10 - Ha respinto ogni pressione e fornito una base solida su cui il Chelsea ha costruito i loro attacchi.

CB: Benoit Badiashile - 7/10 - Proprio come Disasi, Badiashile è stato coinvolto in praticamente ogni azione del Chelsea.

LB: Renato Veiga - 7/10 - Ha avuto molte responsabilità con la palla e non ha deluso. Ha giocato ottimi passaggi ai suoi compagni d'attacco.

DM: Cesare Casadei - 7/10 - Ha avuto un inizio lento ma ha presto trovato il ritmo. Operava su un'isola di sua proprietà, giocando diversi passaggi rapidi per mantenere le cose in movimento.

DM: Kiernan Dewsbury-Hall - 6/10 - Ha giocato una manciata di passaggi intelligenti ma non è riuscito a distinguersi qui. La maggior parte dei momenti migliori del Chelsea sembrava accadere lontano da lui.

RM: Pedro Neto - 7/10 - Un primo tempo poco ispirato ma ha perso poco tempo nel ribaltare le cose nel secondo tempo con un gol intelligente.

AM: Joao Felix - 8/10 - Una vera minaccia in avanti. Ha giocato un passaggio delizioso per l'apertura di Nkunku ed è stato il suo calcio di punizione che ha portato al terzo gol.

LM: Mykhailo Mudryk - 7/10 - Come Neto, Mudryk è stato silenzioso nel primo tempo e si è risvegliato dopo la pausa. La sua capacità decisionale è stata impressionante in tutto. Un bel assist per Neto.

ST: Christopher Nkunku - 10/10 - Due splendidi gol precoci e una grande pressione per siglare il suo hat-trick. Una prestazione perfetta.

SUB: Ben Chilwell (46' per Gusto) - 6/10

SUB: Josh Acheampong (63' per Disasi) - 6/10

SUB: Tyrique George (63' per Neto) - 6/10

SUB: Carney Chukwuemeka (76' per Felix) - 6/10

SUB: Marc Guiu (76' per Nkunku) - 6/10

Subs non utilizzati: Marcus Bettinelli (GK), Levi Colwill, Enzo Fernandez, Deivid Washington

Enzo Maresca - 8/10 - Può essere difficile trarre molte conclusioni da partite come questa, ma il Chelsea era preparato per imporre il dominio atteso. Forse avrebbe potuto essere più avventuroso con le sue rotazioni, ma diversi giocatori di riserva hanno ottenuto dei minuti molto necessari.