Chelsea 5-0 Barrow: Spielerbewertungen, als die Blues mühelos in die vierte Runde des Carabao Cups einziehen

25 September 2024 1695

Chelsea marschierte zu einem routinemäßigen 5-0-Sieg über Barrow, um ihren Platz in der vierten Runde des Carabao Cups zu sichern.

Das League-Two-Team war einfach kein Gegner für Enzo Marescas Mannschaft, die dank Toren von Christopher Nkunku früh mit 2-0 in Führung ging. Ein Eigentor ließ Chelsea bis zur Halbzeit mit 3-0 vorne liegen.

Pedro Neto schob nur Momente nach Wiederbeginn ein, bevor Nkunku mit seinem Hattrick einen perfekten Abend abschloss.

Chelsea brachte 11 Änderungen in ihrer Startaufstellung vor, aber Enzo Maresca hielt dennoch stark dagegen und hielt alle seine Nachwuchsspieler auf der Bank, und die Blues führten bereits nach acht Minuten 1-0. Ein brillanter Pass von Felix über die gesamte Barrow-Abwehr hinweg fand Nkunku, der seinen Lauf perfekt timte und seinen Volley ins Netz setzte.

Das zweite Tor fiel sieben Minuten später, als Malo Gustos flache Hereingabe erneut Nkunku für einen herrlichen Heber jenseits von Paul Farman im Barrow-Tor fand.

Felix trug kurz vor der halben Stunde zu einem dritten Tor bei. Der portugiesische Nationalspieler schoss einen Freistoß über die Mauer und an den Innenpfosten, aber der Abpraller landete nach einem Treffer gegen den hilflosen Farman im Netz.

Der Schwung des Spiels setzte sich in der zweiten Hälfte fort und Neto schob nach einem cleveren Pass von Mykhailo Mudryk gerade einmal zwei Minuten nach dem Wiederbeginn ein.

Farman musste sich strecken, um einen unbeholfenen Volley von Kiernan Dewsbury-Hall zu stoppen, und der Barrow-Keeper machte seine Sache gut, um Axel Disasi kurz danach zweimal zu stoppen.

Barrow hatte einige gute Momente, als die Zeit verstrich, fand aber klare Chancen unglaublich schwer zu bekommen, und sie hatten das Glück, nicht weiter zurückzufallen, als Tyrique George aus nächster Nähe knapp daneben schoss.

Chelseas Warten auf das fünfte Tor dauerte nicht viel länger. 15 Minuten vor Schluss besiegelte Nkunku seinen Hattrick, als er einen Fehler von Farman ausnutzte und in ein leeres Tor schob.

Zu ihrer Ehre gaben sich die Barrow-Spieler nicht auf, wobei Ersatzspieler Katia Kouyate besonders hervorstach, aber es gab nie eine echte Bedrohung für das Tor von Chelsea, und die Blues brachten ihren Sieg in komfortabler Art und Weise über die Zeit.

TW: Filip Jorgensen - 6/10 - Hatte nicht viel zu tun, aber bewältigte alles, was auf ihn zukam, souverän.

RV: Malo Gusto - 7/10 - Lebhaft in der invertierten Rolle und sorgte für eine kluge Vorlage für Nkunkus zweites Tor.

IV: Axel Disasi - 7/10 - Wies jeglichen Druck ab und bildete eine solide Basis, auf der Chelsea ihre Angriffe aufbauten.

IV: Benoit Badiashile - 7/10 - Genau wie Disasi war auch Badiashile in praktisch jedem Angriff von Chelsea beteiligt.

LV: Renato Veiga - 7/10 - Wurde mit viel Verantwortung am Ball betraut und enttäuschte nicht. Spielte einige großartige Pässe zu seinen angreifenden Teamkollegen.

DM: Cesare Casadei - 7/10 - Machte einen langsamen Start ins Spiel, fand aber schnell seinen Rhythmus. Operierte auf einer Art Insel für sich allein, spielte einige schnelle Pässe, um die Dinge in Bewegung zu halten.

DM: Kiernan Dewsbury-Hall - 6/10 - Spielte einige kluge Pässe, stach hier jedoch nicht heraus. Die meisten der besten Momente von Chelsea schienen sich weit weg von ihm zu ereignen.

RM: Pedro Neto - 7/10 - Eine wenig inspirierende erste Halbzeit, aber verschwendete keine Zeit damit, die Dinge in der zweiten Halbzeit mit einem cleveren Abschluss umzudrehen.

OM: Joao Felix - 8/10 - Eine echte Bedrohung nach vorne. Spielte einen herrlichen Pass für Nkunkus Eröffnungstor und es war sein Freistoß, der zum dritten führte.

LM: Mykhailo Mudryk - 7/10 - Wie Neto war Mudryk für die erste Halbzeit ruhig und wachte nach der Pause auf. Seine Entscheidungsfindung war durchgehend beeindruckend. Eine schöne Vorlage für Neto.

ST: Christopher Nkunku - 10/10 - Zwei herrliche frühe Tore und ein großartiges Pressing für seinen Hattrick. Eine perfekte Vorstellung.

Wechsel: Ben Chilwell (46' für Gusto) - 6/10

Wechsel: Josh Acheampong (63' für Disasi) - 6/10

Wechsel: Tyrique George (63' für Neto) - 6/10

Wechsel: Carney Chukwuemeka (76' für Felix) - 6/10

Wechsel: Marc Guiu (76' für Nkunku) - 6/10

Nicht eingesetzte Auswechselspieler: Marcus Bettinelli (TW), Levi Colwill, Enzo Fernandez, Deivid Washington

Enzo Maresca - 8/10 - Es kann schwer sein, aus Spielen wie diesem viel zu ziehen, aber Chelsea war darauf eingestellt, die Dominanz zu behaupten, die von ihnen erwartet wurde. Vielleicht hätte er mit seiner Rotation mutiger sein können, aber mehrere Randspieler haben einige dringend benötigte Spielminuten erhalten.