Chelsea 5-0 Barrow: Évaluations des joueurs alors que les Blues se qualifient facilement pour le quatrième tour de la Carabao Cup

25 Septembre 2024 2598

Chelsea s'est facilement imposé 5-0 contre Barrow pour réserver sa place au quatrième tour de la Carabao Cup. L'équipe de League Two n'était tout simplement pas à la hauteur de l'équipe d'Enzo Maresca, qui a pris un départ rapide avec un avantage de 2-0 grâce à des buts de Christopher Nkunku. Un but contre son camp a porté Chelsea à 3-0 à la pause. Pedro Neto a marqué peu après la reprise, avant que Nkunku ne complète son triplé pour couronner une soirée parfaite. Chelsea a effectué 11 changements dans son onze de départ, mais Enzo Maresca est resté fort en gardant tous ses joueurs de l'académie sur le banc, et les Blues étaient déjà en tête 1-0 après seulement huit minutes. La superbe passe lobée de Felix a dépassé toute la défense de Barrow et trouvé Nkunku, qui a parfaitement synchronisé sa course et contrôlé son volley dans le filet. Le deuxième est arrivé sept minutes plus tard lorsque le centre bas de Malo Gusto a de nouveau trouvé Nkunku pour une délicieuse frappe au-delà de Paul Farman dans les buts de Barrow. Felix a contribué au troisième peu avant la demi-heure de jeu. L'international portugais a courbé un coup franc au-dessus du mur et sur l'intérieur du poteau, mais le ricochet a fini au fond du filet après avoir heurté le dos de Farman impuissant. Le momentum du jeu s'est poursuivi en seconde mi-temps et Neto a marqué un but sur un contre-attaque électronique juste deux minutes après la reprise suite à une belle passe de Mykhailo Mudryk. Farman a dû se jeter pour arrêter un volley délicat de Kiernan Dewsbury-Hall, et le gardien de Barrow s'est bien abaissé pour nier Axel Disasi à deux reprises peu après. Barrow a eu quelques bons moments au fur et à mesure que le temps passait, mais s'est avéré extrêmement difficile de trouver des occasions franches, et ils ont été chanceux de ne pas être plus en retard lorsque Tyrique George a envoyé une frappe au large de près. L'attente de Chelsea pour un cinquième but n'a pas duré longtemps. À 15 minutes de la fin, Nkunku a scellé son triplé en profitant d'une erreur de Farman et a marqué dans un but vide. À leur crédit, Barrow n'a pas abandonné, avec le remplaçant Katia Kouyate se distinguant en particulier, mais il n'y avait jamais vraiment de menace réelle sur le but de Chelsea et les Blues ont conclu leur victoire avec confort. GK: Filip Jorgensen - 6/10 - N'a pas eu beaucoup à faire mais a géré tout ce qui est venu à lui confortablement. RB: Malo Gusto - 7/10 - Actif dans le rôle inversé et a obtenu une passe décisive intelligente pour le deuxième but de Nkunku. CB: Axel Disasi - 7/10 - A repoussé toute pression et a fourni une base solide sur laquelle Chelsea a construit ses attaques. CB: Benoit Badiashile - 7/10 - Tout comme Disasi, Badiashile a été impliqué dans pratiquement tous les mouvements de Chelsea. LB: Renato Veiga - 7/10 - Doté de beaucoup de responsabilités avec le ballon et n'a pas déçu. A joué de bons passes vers ses coéquipiers offensifs. MC: Cesare Casadei - 7/10 - A mal commencé le jeu mais a vite trouvé son rythme. A opéré seul, jouant plusieurs passes rapides pour garder le jeu en mouvement. MC: Kiernan Dewsbury-Hall - 6/10 - A joué quelques bonnes passes mais n'a pas vraiment brillé ici. La plupart des meilleurs moments de Chelsea semblaient se produire loin de lui. RM: Pedro Neto - 7/10 - Une première mi-temps peu inspirante mais a vite retourné la situation en seconde mi-temps avec un beau but. MOC: Joao Felix - 8/10 - Un vrai danger en attaque. A joué une passe délicieuse pour l'ouverture de Nkunku et c'est son coup franc qui a mené au troisième but. LM: Mykhailo Mudryk - 7/10 - Comme Neto, Mudryk a été discret en première mi-temps et s'est réveillé après la pause. Sa prise de décision a été impressionnante tout au long du match. Une belle passe pour Neto. BU: Christopher Nkunku - 10/10 - Deux premiers buts délicieux et un pressing incroyable pour obtenir son triplé. Une prestation parfaite. RÉSERVE: Ben Chilwell (46' pour Gusto) - 6/10 RÉSERVE: Josh Acheampong (63' pour Disasi) - 6/10 RÉSERVE: Tyrique George (63' pour Neto) - 6/10 RÉSERVE: Carney Chukwuemeka (76' pour Felix) - 6/10 RÉSERVE: Marc Guiu (76' pour Nkunku) - 6/10 Remplaçants non utilisés : Marcus Bettinelli (GK), Levi Colwill, Enzo Fernandez, Deivid Washington Enzo Maresca - 8/10 - Il est difficile de tirer des conclusions de matchs comme celui-ci, mais Chelsea était prêt à imposer la domination attendue d'eux. Aurait peut-être pu être plus aventureux avec sa rotation mais plusieurs joueurs de banc ont obtenu des minutes très nécessaires.