Les derniers retours de la saison 2023/24 de la Premier League - classés

06 Avril 2024 1658

Nous avons déjà eu droit à une bonne dose de retours en Premier League cette saison.

La décision de prolonger le temps supplémentaire pour même les interruptions de jeu les plus mineures a conduit à une augmentation des buts en fin de match et des retournements de situation. Nous sommes là pour ce drame.

Voici les meilleurs retournements de situation jusqu'à présent cette saison, classés en fonction de leur retard et de leur divertissement.

Nous commencerons cette liste avec les matchs nuls car ils ne sont techniquement pas des retours, mais étaient tout de même frénétiques. Manchester City n'a eu aucun problème lors de leur match à domicile contre Crystal Palace, menant 2-0 à 15 minutes de la fin du temps réglementaire. Une série d'erreurs a permis à Jean-Philippe Mateta de ramener les Eagles à égalité avant que Michael Olise n'inscrive le but de la victoire sur penalty à la 95e minute après une faute de Phil Foden sur le premier buteur de Palace. Man City 2-2 Crystal Palace : Les notes des joueurs alors que les champions gaspillent une avance de deux buts.

Quelques semaines avant ce match nul avec Palace, City a été rattrapé par un penalty à Chelsea. Cole Palmer, qui n'avait quitté l'Etihad Stadium pour Stamford Bridge que cet été, a marqué de 12 mètres à la 95e minute pour assurer un match nul après que Rodri semblait l'avoir gagné pour City seulement dix minutes plus tôt. Chelsea 4-4 Man City : Les notes des joueurs alors que Palmer inscrit un égalisateur dramatique dans un classique de la Premier League.

Nous passons maintenant aux victoires, nous commençons par une qui n'était pas tardive dans le grand schéma de cette liste, mais qui était impressionnante néanmoins. Bournemouth était mené 3-0 à la mi-temps de leur match reporté en mars contre Luton, mais a réussi à gagner 4-3 grâce à quatre buts après la pause, Antoine Semenyo complétant le retournement à la 83e minute. Bournemouth rejoint le club d'élite de la Premier League après une incroyable victoire en retour contre Luton.

West Ham a raté l'occasion de faire un grand pas vers une quatrième saison consécutive de football européen en gaspillant une avance de 3-1 à Newcastle. Un penalty controversé d'Alexander Isak a réduit l'écart à un but à la 77e minute avant que Harvey Barnes n'égalise six minutes plus tard. Dans la dernière minute du temps réglementaire, Barnes a inscrit un superbe but gagnant. Newcastle 4-3 West Ham : Les notes des joueurs alors que le doublé tardif de Barnes offre une victoire chaotique aux Magpies.

Alors qu'ils étaient menés 1-0 et jouaient à seulement 10 hommes pendant la majorité du match, on aurait pu pardonner à Liverpool de s'incliner lors de leur déplacement en début de saison à Newcastle. Mais les hommes de Jurgen Klopp ont continué à se battre et ont été récompensés par l'un des premiers retours de la campagne, avec Darwin Nunez qui a marqué des buts à la 81e et 93e minutes. Newcastle 1-2 Liverpool : Les notes des joueurs alors que le doublé de Nunez scelle une incroyable victoire en retour.

Vous prévoyez probablement une victoire confortable de Liverpool lorsqu'ils affrontent Fulham à domicile, mais ce fut loin d'être une promenade de santé pour les Reds. Bobby De Cordova-Reid a mis les Whites 3-2 à la 80e minute après que son équipe ait deux fois revenu d'un but de retard, mais il y avait encore deux autres buts à venir. Wataru Endo a ramené Liverpool à égalité à la 87e minute, et Trent Alexander-Arnold a marqué le but de la victoire quelques secondes plus tard. Liverpool 4-3 Fulham : Les notes des joueurs alors que Alexander-Arnold règle un spectacle à 7 buts.

La saison 2023/24 de Tottenham dirigée par Ange Postecoglou a commencé en fanfare, mais leur campagne a rencontré un obstacle majeur lors d'une défaite 4-1 contre Chelsea début novembre. Des blessures et des suspensions ont contraint les Spurs à plusieurs changements pour leur déplacement à Wolves, même s'ils ont pris un avantage précoce par Brennan Johnson. Mais les hôtes ont continué à frapper à la porte et ont complètement renversé le match grâce à des buts de Pablo Sarabia à la 91e minute et de Mario Lemina à la 97e. Wolves 2-1 Tottenham : Les notes des joueurs alors que le double arrêt de jeu brise le cœur des Spurs.

C'est une entrée assez spéciale - Manchester United menait 2-1 à Arsenal après 89 minutes, et a pourtant perdu 3-1. N'est-ce pas ainsi que le football fonctionne ? Le but qui aurait été celui de la victoire d'Alejandro Garnacho a été annulé par la VAR pour un hors-jeu extrêmement marginal, et les Gunners ont réagi pour marquer deux fois dans le temps additionnel. Declan Rice a mis les hôtes en tête à la 96e minute et Gabriel Jesus a clôturé le match avec 101 minutes au compteur. Arsenal 3-1 Man Utd : Les notes des joueurs alors que Rice & Jesus volent la victoire tardive pour les Gunners.

La seule fois qu'un tel match a tourné en faveur de United cette saison, c'est à domicile contre Brentford. Les Bees ont été solides après l'ouverture du score de Mathias Jensen en première mi-temps, mais ont concédé des buts à Scott McTominay à la 93e et 97e minutes pour gaspiller une victoire mémorable à Old Trafford. Man Utd 2-1 Brentford : Les notes des joueurs alors que McTominay marque deux fois dans le temps additionnel pour sceller le retour.

Tottenham fought off the dreaded Manager-of-the-Month curse in some style back in September.Postecoglou's young side were heading to a frustrating 1-0 loss at home to struggling Sheffield United, whose incessant time-wasting saw 12 minutes added on at the end of the 90.Spurs made the most of them, with Richarlison heading in a 98th-minute equaliser and Dejan Kulusevski providing the 100th-minute winner.Tottenham 2-1 Sheffield United: Player ratings as Spurs seal win with two stoppage-time goals

Kulusevski's strike in September completed the latest comeback in Premier League history, but this record was broken in April by Chelsea in their 4-3 win at home to United.The Blues squandered their early two-goal lead and trailed 3-2 heading into added time at the end of the second half, only for Palmer to equalise from the penalty spot in the 100th minute and then snatch the win in the 101st.Chelsea 4-3 Man Utd: Player ratings as Palmer scores in 100th and 101st minutes