Las últimas remontadas de la temporada 2023/24 de la Premier League - clasificadas

06 Abril 2024 2200

Ya hemos sido testigos de algunas remontadas emocionantes en la Premier League esta temporada.

La decisión de extender el tiempo añadido incluso para las interrupciones más mínimas del juego ha llevado a un aumento de los goles tardíos y las remontadas al final. Estamos aquí para ese drama.

Aquí están las mejores remontadas hasta ahora esta temporada, clasificadas por cuán tardías y entretenidas fueron.

Empezaremos esta lista con los empates, ya que técnicamente no son remontadas, pero aún así fueron frenéticos. El Manchester City no tuvo problemas en su partido en casa contra el Crystal Palace, liderando 2-0 hasta los últimos 15 minutos del tiempo reglamentario. Un cúmulo de errores permitió a Jean-Philippe Mateta empatar para las Águilas antes de que Michael Olise anotara desde el punto de penalti en el minuto 95 después de que Phil Foden cometiera una falta contra el primer goleador del Palace. El resultado final fue Manchester City 2-2 Crystal Palace.

Unas semanas antes de ese empate con el Palace, el City fue frenado por un penalti en Stamford Bridge. Cole Palmer, que solo había cambiado el Etihad Stadium por Stamford Bridge ese verano, marcó un gol desde los 12 metros en el minuto 95 para asegurar un empate después de que Rodri parecía haber decidido el partido para el City solo diez minutos antes. El resultado final fue Chelsea 4-4 Manchester City.

Pasando a las victorias, empezamos con una que no fue tardía en el gran esquema de esta lista, pero que fue impresionante de todos modos. Bournemouth perdía 3-0 contra Luton al descanso de su encuentro reprogramado en marzo, pero logró ganar 4-3 gracias a cuatro goles en la segunda parte, con Antoine Semenyo completando la remontada en el minuto 83. Bournemouth venció a Luton en un impresionante regreso

West Ham se perdió la oportunidad de dar un gran paso hacia una cuarta temporada consecutiva de fútbol europeo cuando desperdició una ventaja de 3-1 en Newcastle. Un controvertido penalti de Alexander Isak redujo la desventaja a un gol en el minuto 77 antes de que Harvey Barnes empatase seis minutos después. En el último minuto del tiempo reglamentario, Barnes anotó un impresionante gol. El resultado final fue Newcastle 4-3 West Ham.

Después de haber estado perdiendo 1-0 y jugando con solo 10 hombres durante la mayor parte del partido, podría haberse perdonado a Liverpool por darse por vencido en su viaje a Newcastle al principio de la temporada. Pero los hombres de Jurgen Klopp siguieron luchando y fueron recompensados con una de las remontadas tempranas de la campaña, con Darwin Nunez anotando goles en los minutos 81 y 93. El resultado final fue Newcastle 1-2 Liverpool.

Probablemente esperarías una cómoda victoria de Liverpool cuando ves que tienen a Fulham en casa en el horizonte, pero esto estuvo lejos de ser fácil para los Reds. Bobby De Cordova-Reid puso a los Whites 3-2 arriba en el minuto 80 después de que su equipo se había recuperado dos veces de un gol en contra, pero todavía quedaban dos goles por venir. Wataru Endo igualó el marcador para Liverpool en el minuto 87, y Trent Alexander-Arnold proporcionó el gol de la victoria segundos después. El resultado final fue Liverpool 4-3 Fulham.

El Tottenham de Ange Postecoglou comenzó la temporada 2023/24 ardiendo, pero su campaña tuvo un gran tropiezo en una derrota 4-1 contra Chelsea a principios de noviembre. Las lesiones y las suspensiones obligaron a los Spurs a hacer varios cambios para su viaje a Wolves, aunque se adelantaron temprano gracias a un gol de Brennan Johnson. Pero los anfitriones siguieron insistiendo y cambiaron completamente el juego gracias a goles de Pablo Sarabia en el minuto 91 y Mario Lemina en el 97. El resultado final fue Wolves 2-1 Tottenham.

Esta es una entrada bastante especial: el Manchester United ganaba 2-1 al Arsenal después de 89 minutos, pero de alguna manera perdió 3-1. El que habría sido el gol de la victoria de Alejandro Garnacho fue anulado por el VAR por un fuera de juego extremadamente marginal, y los Gunners se repusieron para marcar dos veces en el tiempo de descuento. Declan Rice puso a los anfitriones por delante en el minuto 96 y Gabriel Jesus sentenció el partido con 101 en el reloj. El resultado final fue Arsenal 3-1 Manchester United.

La única vez que un partido de este tipo se decidió a favor del United esta temporada fue en casa contra Brentford. Los Bees fueron resolutos después del gol inicial de Mathias Jensen en la primera mitad, pero concedieron dos goles a Scott McTominay en los minutos 93 y 97 para desperdiciar una famosa victoria en Old Trafford. El resultado final fue Manchester United 2-1 Brentford.

Tottenham fought off the dreaded Manager-of-the-Month curse in some style back in September.Postecoglou's young side were heading to a frustrating 1-0 loss at home to struggling Sheffield United, whose incessant time-wasting saw 12 minutes added on at the end of the 90.Spurs made the most of them, with Richarlison heading in a 98th-minute equaliser and Dejan Kulusevski providing the 100th-minute winner.Tottenham 2-1 Sheffield United: Player ratings as Spurs seal win with two stoppage-time goals

Kulusevski's strike in September completed the latest comeback in Premier League history, but this record was broken in April by Chelsea in their 4-3 win at home to United.The Blues squandered their early two-goal lead and trailed 3-2 heading into added time at the end of the second half, only for Palmer to equalise from the penalty spot in the 100th minute and then snatch the win in the 101st.Chelsea 4-3 Man Utd: Player ratings as Palmer scores in 100th and 101st minutes