Die neuesten Comebacks der Premier League-Saison 2023/24 - bewertet

06 April 2024 2144

Wir haben in dieser Saison bereits eine gesunde Dosis an Premier-League-Comebacks erlebt.

Die Entscheidung, die Nachspielzeit auch bei kleinsten Spielunterbrechungen zu verlängern, hat zu einer Zunahme von späten Toren und Wenden geführt. Wir sind für dieses Drama da.

Hier sind die besten Wendungen dieser Saison, sortiert nach ihrer Spätheit und Unterhaltsamkeit.

Wir beginnen diese Liste mit den Unentschieden, da sie technisch gesehen keine Comebacks sind, aber dennoch chaotisch waren. Manchester City hatte in ihrem Heimspiel gegen Crystal Palace keinerlei Probleme und führte 2:0 bis zur letzten viertel Stunde der regulären Spielzeit. Eine Reihe von Fehlern erlaubte Jean-Philippe Mateta, die Eagles auszugleichen, bevor Michael Olise in der 95. Minute vom Elfmeterpunkt aus traf, nachdem Phil Foden den ersten Torschützen von Palace gefoult hatte. Man City 2-2 Crystal Palace: Spielerbewertungen, nachdem die Meister zwei Tore Vorsprung vergeigt haben.

Ein paar Wochen vor diesem Unentschieden gegen Palace wurde City durch einen Elfmeter bei Chelsea zurückgedrängt. Cole Palmer, der im selben Sommer das Etihad-Stadion verlassen hatte und nach Stamford Bridge gewechselt war, erzielte in der 95. Minute einen Treffer, um ein Unentschieden zu sichern, nachdem Rodri das Spiel scheinbar schon zehn Minuten vorher für City gewonnen hatte. Chelsea 4-4 Man City: Spielerbewertungen, da Palmer in klassischer Premier League ein dramatisches Unentschieden erzielt.

Nun kommen wir zu den Siegen, wir beginnen mit einem, der angesichts dieser Liste nicht spät kam, aber dennoch beeindruckend war. Bournemouth lag zur Halbzeit ihres im März nachgeholten Spiels gegen Luton mit 0:3 zurück, schaffte aber dank vier Toren nach der Pause einen 4:3-Sieg, wobei Antoine Semenyo die Wende in der 83. Minute vollendete. Bournemouth tritt dem erlesenen Premier-League-Club bei, nach überragendem Comebacksieg gegen Luton.

West Ham vergab die Chance, einen großen Schritt in Richtung vierte aufeinanderfolgende Saison mit europäischem Fußball zu machen, als sie bei Newcastle eine 3:1-Führung verspielten. Ein umstrittener Elfmeter von Alexander Isak verkürzte den Rückstand auf ein Tor in der 77. Minute, bevor Harvey Barnes sechs Minuten später den Ausgleich erzielte. In der letzten Minute der regulären Spielzeit erzielte Barnes den siegbringenden Treffer. Newcastle 4-3 West Ham: Spielerbewertungen, als ein spätes Doppelpaket von Barnes den Magpies chaotischen Sieg beschert.

Nachdem sie mit 0:1 zurücklagen und den größten Teil des Spiels nur mit zehn Mann spielten, hätten Sie verzeihen können, wenn Liverpool bei ihrer frühsaisonalen Reise nach Newcastle aufgegeben hätte. Aber Jürgen Klopps Männer hielten durch und wurden mit einem der frühen Comebacks der Kampagne belohnt, wobei Darwin Nunez in der 81. und 93. Minute Tore erzielte. Newcastle 1-2 Liverpool: Spielerbewertungen, als ein Doppelpack von Nunez den unglaublichen Comebacksieg sichert.

Sie würden wahrscheinlich einen komfortablen Sieg für Liverpool einplanen, wenn sie sehen, dass sie Fulham zu Hause vor sich haben, aber das war für die Reds alles andere als ein Spaziergang. Bobby De Cordova-Reid brachte die Whites in der 80. Minute mit 3:2 in Führung, nachdem seine Mannschaft zweimal einen Rückstand aufgeholt hatte, aber es gab noch zwei weitere Tore. Wataru Endo brachte Liverpool in der 87. Minute wieder auf Augenhöhe, und Trent Alexander-Arnold erzielte Sekunden später das Siegtor. Die Szenen spielen sich ab. Liverpool 4-3 Fulham: Spielerbewertungen, als Alexander-Arnold sieben Tore Spektakel besiegelt.

Die von Ange Postecoglou betreuten Tottenham Hotspur starteten die Saison 2023/24 mit einem Feuerwerk, aber ihre Kampagne stieß auf ein großes Hindernis bei einer 4:1-Niederlage gegen Chelsea Anfang November. Verletzungen und Sperren zwangen die Spurs zu mehreren Änderungen für ihre anschließende Reise zu den Wölfen, obwohl sie durch Brennan Johnson früh in Führung gingen. Aber die Gastgeber ließen nicht locker und drehten das Spiel komplett um, dank Toren von Pablo Sarabia in der 91. Minute und Mario Lemina in der 97. Wolves 2-1 Tottenham: Spielerbewertungen, als ein Doppelpack in der Nachspielzeit den Spurs das Herz bricht.

Dies ist ein eher besonderer Eintrag - Manchester United führte bei Arsenal nach 89 Minuten mit 2:1 und verlor dennoch irgendwie mit 1:3. Ist das nicht einfach nur Fußball, hm? Alejandro Garnachos eigentliches Siegtor wurde vom VAR wegen einer äußerst knappen Abseitsstellung aberkannt, und die Gunners schafften es, zweimal in der Nachspielzeit zu treffen. Declan Rice brachte die Gastgeber in der 96. Minute in Führung und Gabriel Jesus entschied das Spiel in der 101. Minute. Arsenal 3-1 Man Utd: Spielerbewertungen, als Rice und Jesus den Gunners einen späten Sieg bescheren.

Das einzige Mal, dass ein solches Spiel in dieser Saison zu Gunsten von United verlief, war zu Hause gegen Brentford. Die Bees waren nach Mathias Jensens Führungstreffer in der ersten Halbzeit standhaft, mussten aber in der 93. und 97. Minute Treffer durch Scott McTominay hinnehmen und verspielten damit einen berühmten Sieg in Old Trafford. Man Utd 2-1 Brentford: Spielerbewertungen, als McTominay in der Nachspielzeit zweimal trifft, um das Comeback zu besiegeln.

Tottenham fought off the dreaded Manager-of-the-Month curse in some style back in September.Postecoglou's young side were heading to a frustrating 1-0 loss at home to struggling Sheffield United, whose incessant time-wasting saw 12 minutes added on at the end of the 90.Spurs made the most of them, with Richarlison heading in a 98th-minute equaliser and Dejan Kulusevski providing the 100th-minute winner.Tottenham 2-1 Sheffield United: Player ratings as Spurs seal win with two stoppage-time goals

Kulusevski's strike in September completed the latest comeback in Premier League history, but this record was broken in April by Chelsea in their 4-3 win at home to United.The Blues squandered their early two-goal lead and trailed 3-2 heading into added time at the end of the second half, only for Palmer to equalise from the penalty spot in the 100th minute and then snatch the win in the 101st.Chelsea 4-3 Man Utd: Player ratings as Palmer scores in 100th and 101st minutes