Liverpool 2-0 Brentford: Évaluations des joueurs alors que les Reds continuent leur parfait début sous Arne Slot

26 Août 2024 2934

DE ANFIELD - Liverpool a remporté deux victoires en deux matchs pour commencer la nouvelle saison de Premier League en battant Brentford 2-0 dimanche.

Des buts à chaque mi-temps de Luis Diaz et Mohamed Salah ont offert aux Reds trois points mérités alors qu'Arne Slot poursuivait son excellent début de carrière à Liverpool.

Les hôtes font partie des quatre équipes ayant remporté leurs deux premiers matchs.

Brentford avait bien commencé le match mais a été devancé lorsque leur propre opportunité offensive s'est retournée contre eux.

Ayant obtenu un corner à la 13e minute, les Bees se sont retrouvés à ramasser le ballon dans leur propre filet lorsque Salah et Diogo Jota ont lancé une contre-attaque qui s'est terminée par un bon tir de Diaz.

Brentford a failli mieux utiliser un coup de pied arrêté peu après, Christian Norgaard manquant une opportunité en or de près.

Mais les Reds ont continué de menacer, avec Salah tirant au-dessus après une belle action sur la droite et Trent Alexander-Arnold forçant Nathan Collins à un bloc désespéré dans la surface.

Le but de Diaz a suffi à Liverpool pour prendre l'avantage à la pause, mais la fragilité de leur position a été soulignée après la reprise lorsque Collins a forcé Alisson à une belle parade sur une tête au second poteau.

Cependant, cela a semblé réveiller les hôtes, avec Jota et Salah se rapprochant après des phases de jeu élaborées avant qu'Alexander-Arnold ne trouve le poteau sur un corner.

Et la menace retrouvée de Liverpool a finalement été récompensée lorsque Diaz a glissé le ballon à Salah après un turnover haut et l'Égyptien a fini tranquillement pour porter le score à 2-0 à 20 minutes de la fin.

Un éclat supplémentaire aurait pu être ajouté au score lorsque le remplaçant Cody Gakpo a frappé la barre tardivement, mais cela n'avait finalement que peu d'importance car l'équipe d'Arne Slot a conservé d'excellents trois points.