Liverpool 2-0 Brentford: Spielerbewertungen, als die Reds unter Arne Slot perfekten Start beibehalten

26 August 2024 2474

VON ANFIELD - Liverpool hat es geschafft, zwei Siege aus den ersten beiden Spielen der neuen Premier League-Saison zu holen, wobei sie am Sonntag Brentford 2-0 besiegten.

Tore von Luis Diaz und Mohamed Salah in beiden Hälften bescherten den Reds verdiente drei Punkte, während Arne Slot seinen guten Start auf Merseyside fortsetzte.

Die Gastgeber sind eine von nur vier Mannschaften, die in ihren ersten beiden Spielen Siege eingefahren haben.

Brentford hatte einen guten Start, fiel aber zurück, als sich eine eigene Angriffsmöglichkeit gegen sie richtete.

Nachdem sie in der 13. Minute eine Ecke erzielt hatten, mussten die Bees bald den Ball aus ihrem eigenen Netz holen, als Salah und Diogo Jota einen Konter starteten, der mit einem erfolgreichen Abschluss von Diaz endete.

Brentford hätte kurz darauf fast besser von einem Standard profitiert, als Christian Norgaard aus kurzer Distanz eine glänzende Gelegenheit weit über das Tor köpfte.

Aber die Reds blieben gefährlich, wobei Salah nach einem feinen Spiel auf der rechten Seite über das Tor schoss und Trent Alexander-Arnold Nathan Collins zu einem verzweifelten Block im Strafraum zwang.

Diaz' Tor reichte aus, um Liverpool mit einer Führung in die Pause zu schicken, aber die Gefährdung ihrer Position wurde nach dem Wiederanpfiff verdeutlicht, als Collins Alisson mit einem Kopfball ans Back-Post zu einer feinen Parade zwang.

Doch das schien die Gastgeber aufzuwecken, denn Jota und Salah kamen nach feinen Kombinationen nah dran, bevor Alexander-Arnold mit einem Eckball an den Pfosten traf.

Und Liverpools wiedergefundene Bedrohung wurde schließlich belohnt, als Diaz Salah nach einem hohen Ballgewinn bediente und der Ägypter mit gewohnter Ruhe das 2-0 mit 20 Minuten Restzeit erzielte.

Weiterer Glanz wäre fast der Torschützenliste hinzugefügt worden, als der Ersatzspieler Cody Gakpo spät die Latte traf, aber das spielte letztendlich keine Rolle, da Slot's Team drei ausgezeichnete Punkte nachhause brachte.