Brighton 0-3 Arsenal : notes des joueurs alors que les Gunners maintiennent la pression dans la course au titre

07 Avril 2024 2937

Arsenal a remporté une confortable victoire 3-0 contre Brighton & Hove Albion pour terminer samedi en tête de la Premier League.

Les Gunners ont bien valorisé leur avance lorsque Bukayo Saka a marqué sur penalty en première mi-temps, et Kai Havertz a levé tout doute sur le résultat en tapant sur un centre de Jorginho à l'heure de jeu. L'ancien Seagull Leandro Trossard a mis du sel dans les blessures avec une finale délicieuse en fin de match.

L'équipe de Mikel Arteta termine la journée avec un point d'avance sur Liverpool en tête du classement, les Merseysiders devant affronter Manchester United dimanche.

Gabriel a dirigé la tête à peine 60 secondes plus tard, mais Brighton avait sa propre moitié de but dans les premières étapes alors que les deux équipes sortaient rapidement à la recherche d'un but de feu vert.

Saka avait la tête dans les mains après avoir coupé à l'intérieur et enroulé une excellente occasion devant le poteau de Bart Verbruggen, avant que la réduction de l'Anglais vers Gabriel Jesus n'attire un excellent arrêt du bouchon de Brighton.

Arsenal a continué à avancer et Jésus a raté une autre grande occasion. Le centre flottant de Kai Havertz le trouva au deuxième poteau mais Jesus ne parvint pas à maintenir son effort cadré.

La pression a finalement conduit à un penalty alors que Tariq Lamptey a battu Jesus à la 31e minute. Saka a envoyé Verbruggen dans le mauvais sens pour donner à Arsenal une avance méritée.

David Raya devait être à fond pour refuser Julio Enciso à la fin de la première mi-temps, mais Arsenal est entré en tête à la pause et a donné quelques frayeurs supplémentaires à Brighton avant que le coup de sifflet ne soit donné.

Jesus a dirigé un autre centre de Havertz au début de la seconde période et l'Allemand a finalement pris les choses en main en tapant un centre bas de Jorginho à l'heure de jeu après que Brighton ait de nouveau cédé la possession tout en essayant de jouer depuis l'arrière. .

Brighton a passé beaucoup de temps sur le ballon après le but, mais a rarement constitué une menace réelle alors que William Saliba et Gabriel se tenaient debout, et Arsenal se jetait sur le contre pour en arracher un troisième en fin de match.

Le remplaçant Trossard s'est retrouvé au but lors d'une course qui a commencé au plus profond de sa propre moitié de terrain, avec l'ancien homme de Brighton éclatant en avant et ébranlant Verbruggen pour se tenir droit et s'imprégner des huées des supporters locaux méprisés.