Brighton - Arsenal 0-3: le valutazioni dei giocatori come i Gunners mantengono alta la pressione nella corsa al titolo

07 Aprile 2024 2939

L'Arsenal ha ottenuto una comoda vittoria per 3-0 sul Brighton & Hove Albion e ha concluso sabato in testa alla Premier League.

I Gunners hanno sfruttato bene il loro vantaggio quando Bukayo Saka ha segnato dal dischetto nel primo tempo e Kai Havertz ha rimosso ogni dubbio sul risultato toccando a casa un cross di Jorginho allo scoccare dell'ora. L'ex Gabbiano Leandro Trossard ha gettato sale sulle ferite con un finale delizioso nel finale.

La squadra di Mikel Arteta chiude la giornata con un punto di vantaggio sul Liverpool in testa alla classifica, con i Merseysiders che domenica affronteranno il Manchester United.

Gabriel è andato a lato di testa in soli 60 secondi, ma il Brighton ha avuto la sua metà di mira nelle fasi iniziali quando entrambe le parti sono uscite velocemente alla ricerca del gol del via libera.

Saka aveva la testa tra le mani dopo aver tagliato dentro e aver realizzato un'eccellente occasione a lato del palo di Bart Verbruggen, prima che il taglio dell'inglese su Gabriel Jesus portasse un'eccellente parata allo stopper del Brighton.

L'Arsenal continuava ad arrivare e Jesus perse un'altra grande occasione. Il cross sventolato di Kai Havertz lo trova sul secondo palo, ma Jesus non riesce a portare a segno il suo tentativo.

La pressione alla fine porta ad un rigore quando Tariq Lamptey atterra Jesus al 31'. Saka manda Verbruggen nella direzione sbagliata per dare all'Arsenal il meritato vantaggio.

David Raya aveva bisogno di essere al massimo per negare Julio Enciso mentre il primo tempo si concludeva, ma l'Arsenal è andato in pausa in testa e ha dato al Brighton qualche altro spavento prima del fischio.

Jesus ha mandato a lato un altro cross di Havertz all'inizio del secondo tempo e il tedesco alla fine ha preso in mano la situazione toccando a casa un cross basso di Jorginho allo scoccare dell'ora dopo che il Brighton aveva ceduto ancora una volta il possesso mentre cercava di giocare da dietro. .

Il Brighton ha goduto di molto tempo sulla palla dopo il gol, ma raramente ha rappresentato una vera minaccia poiché William Saliba e Gabriel erano a testa alta e l'Arsenal si avventava sul contropiede per strappare un terzo nel finale.

Il sostituto Trossard si è ritrovato in porta con una corsa iniziata nel profondo della sua metà campo, con l'ex giocatore del Brighton che irrompeva in avanti e scheggiava Verbruggen per alzarsi in piedi e immergersi nei fischi dei tifosi di casa disprezzati.