Brighton 0-3 Arsenal: las calificaciones de los jugadores mientras los artilleros mantienen la presión en la carrera por el título

07 Abril 2024 2936

El Arsenal logró una cómoda victoria por 3-0 sobre Brighton & Hove Albion para terminar el sábado en la cima de la Premier League.

Los Gunners aprovecharon su ventaja cuando Bukayo Saka anotó desde el punto de penalti en la primera mitad, y Kai Havertz despejó cualquier duda sobre el resultado al rematar un centro de Jorginho en la hora de juego. El ex Gaviota Leandro Trossard echó sal en la herida con un final encantador al final.

El equipo de Mikel Arteta termina el día con un punto de ventaja sobre el Liverpool en la cima de la clasificación, y los Merseysiders están programados para enfrentarse al Manchester United el domingo.

Gabriel cabeceó desviado apenas 60 segundos después, pero Brighton tuvo sus propias posibilidades de gol en las primeras etapas, ya que ambos equipos salieron rápido en busca del gol de la ventaja.

Saka tenía la cabeza entre las manos después de cortar hacia adentro y aprovechar una excelente oportunidad que se fue desviada del poste de Bart Verbruggen, antes de que el recorte del inglés a Gabriel Jesus provocara una excelente parada del tapón del Brighton.

El Arsenal siguió llegando y Jesús desaprovechó otra gran oportunidad. Un centro flotante de Kai Havertz lo encontró en el segundo palo, pero Jesús no pudo mantener su disparo en el objetivo.

La presión finalmente condujo a un penalti cuando Tariq Lamptey derribó a Jesús en el minuto 31. Saka envió a Verbruggen por el camino equivocado para darle al Arsenal una ventaja merecida.

David Raya necesitó hacer todo lo posible para negarle a Julio Enciso cuando la primera mitad terminaba, pero el Arsenal se fue al descanso arriba y le dio a Brighton algunos sustos más antes de que sonara el silbato.

Jesús cabeceó desviado otro centro de Havertz a principios de la segunda mitad y el alemán eventualmente tomaría el asunto en sus propias manos cuando anotó un centro raso de Jorginho en la marca de la hora después de que Brighton volviera a ceder la posesión mientras intentaba jugar desde atrás. .

Brighton disfrutó de mucho tiempo con el balón después del gol, pero rara vez representó una amenaza real, ya que William Saliba y Gabriel se mantuvieron firmes, y el Arsenal se abalanzó sobre el contraataque para arrebatar un tercero al final.

El suplente Trossard se encontró con la portería en una racha que comenzó en lo profundo de su propia mitad, con el ex jugador de Brighton irrumpiendo hacia adelante y golpeando a Verbruggen para mantenerse erguido y absorber los abucheos de los despreciados fanáticos locales.