Chelsea 2-0 Servette: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues vincono il primo turno dei play-off di Conference League

23 Agosto 2024 1691

DALLO STAMFORD BRIDGE - Enzo Maresca ha ottenuto la sua prima vittoria come allenatore capo del Chelsea con una vittoria per 1-0 contro il Servette nel primo turno dei play-off della UEFA Conference League.

Il Chelsea ha il vantaggio in vista del secondo turno in Svizzera della prossima settimana, con un posto nella fase a gironi in palio.

Un rigore di Christopher Nkunku appena dopo l'intervallo e un gran colpo di Noni Madueke hanno garantito il successo dei londinesi occidentali giovedì sera.

Il Chelsea avrebbe dovuto essere in vantaggio entro 90 secondi. Kiernan Dewsbury-Hall ha conquistato il possesso nella metà campo avversaria e ha servito Marc Guiu, il cui tocco è stato sufficiente per superare il portiere Jeremy Frick, ma era sbilanciato ed è caduto in ginocchio prima di riuscire a segnare, con la palla che ha sfiorato il palo anziché entrare.

Incredibilmente, gli ospiti hanno dovuto aspettare fino al 28º minuto per effettuare un tiro. Guiu ha tenuto bene palla per consentire a Mykhailo Mudryk di tentare la conclusione, ma il suo tiro è volato largo dal palo vicino.

Il debuttante Filip Jorgensen è stato costretto a una parata quando Steve Rouiller ha potuto colpire di testa indisturbato su calcio di punizione mentre il Servette cercava di segnare il primo gol.

Due minuti dopo l'inizio del secondo tempo, il Chelsea ha ottenuto un rigore quando Nkunku è stato atterrato da Frick. Il francese si è alzato e ha segnato il primo gol dell'era Maresca per mettere gli ospiti in vantaggio ed alleviare le tensioni attorno allo Stamford Bridge.

La serata altalenante di Frick è continuata poco dopo quando Guiu ha bloccato un rinvio dalla difesa e sembrava avere la porta vuota davanti a sé. Tuttavia, Frick si è ritirato ed ha effettuato una triplice parata straordinaria per negare al giovane attaccante il gol.

Con un quarto d'ora alla fine, il Chelsea ha raddoppiato il vantaggio. Il passaggio di Enzo Fernandez sulla fascia esterna della difesa del Servette è stato ricevuto da Madueke, che si è mosso verso il centro e ha tirato in rete.

Il Servette non voleva lasciare Londra silenziosamente e ha visto un tiro di Tiemoko Ouattara deviato sulla traversa, prima che un'altra conclusione di testa, questa volta di Timothe Cognat, sfiorasse la traversa dopo il calcio d'angolo successivo.

Ma il Chelsea è riuscito a superare sei minuti di recupero mantenendo il doppio vantaggio e si trova ora sull'orlo di un posto nella fase a gironi.