Chelsea 2-0 Servette: Spielerbewertungen, als die Blues das erste Spiel der Conference League Play-off gewinnen

23 August 2024 2384

VON STAMFORD BRIDGE - Enzo Maresca holte sich seinen ersten Sieg als Cheftrainer von Chelsea mit einem 1:0-Sieg gegen Servette im Hinspiel der UEFA Conference League Play-offs.

Die Blues haben den Vorteil vor dem Rückspiel in der nächsten Woche in der Schweiz, wo ein Platz in der Gruppenphase auf dem Spiel steht.

Ein Elfmeter von Christopher Nkunku kurz nach der Halbzeit und ein knallharter Schuss von Noni Madueke sorgten dafür, dass die West-Londoner am Donnerstagabend triumphierten.

Chelsea hätte nach 90 Sekunden führen müssen. Kiernan Dewsbury-Hall gewann hoch oben auf dem Platz den Ball und steckte durch zu Marc Guiu, dessen Berührung genügte, um ihn am Torhüter Jeremy Frick vorbeizubringen, aber er verlor das Gleichgewicht und fiel auf die Knie, bevor er den Ball ins Tor stochern konnte, der stattdessen knapp am Pfosten vorbeirauschte.

Bemerkenswerterweise mussten die Gastgeber bis zur 28. Minute warten, um einen Schuss abzugeben. Guiu hielt den Ball gut für Mykhailo Mudryk, der aber seinen Schuss knapp am nächsten Pfosten vorbeizog.

Debütant Filip Jorgensen musste eingreifen, als Steve Rouiller aus einem Freistoß einen freien Kopfball bekam, während Servette versuchte, das erste Tor zu erzielen.

Zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erhielt Chelsea einen Elfmeter, als Nkunku von Frick gefoult wurde. Der Franzose trat an und verwandelte das erste Tor der Ära Maresca, um die Gastgeber in Führung zu bringen und die Spannungen rund um Stamford Bridge zu lösen.

Fricks Auf-und-Ab-Abend setzte sich fort, als Guiu kurz darauf einen Abschlag von hinten blockte und scheinbar ein leeres Tor vor sich hatte, in das er eintappen konnte. Doch Frick zog sich zurück und machte eine erstaunliche Dreifachparade, um den jungen Stürmer zu stoppen.

Fünfzehn Minuten vor Schluss erhöhte Chelsea ihren Vorsprung. Enzo Fernandez's Pass um die Außenseite der Servette-Verteidigung wurde von Madueke erreicht, der sich ins Feld bewegte und ins obere Netz schoss.

Servette wollte die englische Hauptstadt nicht leise verlassen und sah einen Schuss von Tiemoko Ouattara an die Latte abprallen, bevor ein weiterer freier Kopfball, dieses Mal von Timothe Cognat, nach dem folgenden Eckball über das Tor rauschte.

Aber Chelsea überstand sechs Minuten Nachspielzeit mit ihrem Zwei-Tore-Vorsprung und steht nun kurz vor einem Platz in der Gruppenphase.