Chelsea 2-0 Servette: Calificaciones de jugadores mientras los Blues ganan la primera etapa de los play-offs de la Conference League

23 Agosto 2024 2597

DESDE STAMFORD BRIDGE - Enzo Maresca consiguió su primera victoria como entrenador del Chelsea con una victoria por 1-0 sobre el Servette en el partido de ida de los play-offs de la UEFA Conference League.

Los Blues tienen ventaja de cara al partido de vuelta de la semana que viene en Suiza, con un lugar en la fase de grupos en juego.

Un penalti de Christopher Nkunku justo después del descanso y un potente disparo de Noni Madueke aseguraron el triunfo de los londinenses del oeste el jueves por la noche.

El Chelsea debería haber estado por delante en los 90 segundos. Kiernan Dewsbury-Hall ganó la posesión en la parte alta del campo y se la pasó a Marc Guiu, cuyo toque fue suficiente para superar al portero Jeremy Frick, pero perdió el equilibrio y cayó de rodillas antes de poder rematar, con el balón pasando justo por el poste.

Sorprendentemente, los anfitriones tuvieron que esperar hasta el minuto 28 para disparar. Guiu retuvo bien el balón para que Mykhailo Mudryk lo recogiera, pero su disparo se fue desviado por el primer palo.

El debutante Filip Jorgensen se vio obligado a realizar una parada cuando Steve Rouiller recibió un cabezazo libre tras un tiro libre cuando Servette buscaba abrir el marcador.

A los dos minutos de la segunda mitad, el Chelsea recibió un penalti cuando Nkunku fue derribado por Frick. El francés dio un paso adelante y anotó el primer gol de la era Maresca para poner a los locales por delante y aliviar la tensión en Stamford Bridge.

La noche de altibajos de Frick continuó momentos después cuando Guiu bloqueó un tiro desde atrás y aparentemente tenía la portería vacía para rematar. Sin embargo, Frick retrocedió y realizó una sorprendente triple parada para evitar el gol del joven delantero.

A falta de un cuarto de hora para el final, el Chelsea duplicó su ventaja. El pase de Enzo Fernández por fuera de la defensa del Servette fue recibido por Madueke, que se abrió paso hacia el interior del campo y disparó al techo de la red.

El Servette no se iba a marchar de la capital inglesa sin hacer mucho ruido y vio cómo un disparo de Tiemoko Ouattara se desviaba al larguero, antes de que otro cabezazo libre, esta vez de Timothe Cognat, se fuera tras el siguiente córner.

Pero el Chelsea superó los seis minutos de descuento con su ventaja de dos goles intacta y ahora está a las puertas de conseguir un puesto en la fase de grupos.