Chelsea 2-0 Servette: Évaluations des joueurs alors que les Blues remportent le premier match aller des barrages de la Ligue de Conférence

23 Août 2024 2941

DE STAMFORD BRIDGE - Enzo Maresca a remporté sa première victoire en tant qu'entraîneur principal de Chelsea avec une victoire 1-0 contre le Servette lors du match aller de leur barrage d'UEFA Conference League.

Les Blues ont l'avantage avant le match retour de la semaine prochaine en Suisse, avec une place en phase de groupes en jeu.

Un penalty de Christopher Nkunku juste après la mi-temps et une frappe puissante de Noni Madueke ont assuré la victoire aux Londoniens de l'ouest jeudi soir.

Chelsea aurait dû prendre l'avantage dans les 90 secondes. Kiernan Dewsbury-Hall a récupéré le ballon haut sur le terrain et a glissé entre les mains de Marc Guiu, dont le toucher a suffi à lui faire passer le gardien Jeremy Frick, mais il était déséquilibré et est tombé à genoux avant de pouvoir marquer, le ballon filant juste à côté du poteau.

Il est remarquable que les hôtes aient dû attendre la 28e minute pour avoir une chance. Guiu a bien gardé le ballon pour que Mykhailo Mudryk puisse le reprendre, mais sa frappe a été tirée à côté du poteau.

Le débutant Filip Jorgensen a été contraint d'effectuer un arrêt lorsque Steve Rouiller a obtenu une tête franche sur coup franc alors que Servette cherchait à ouvrir le score.

Deux minutes après le début de la seconde période, Chelsea a obtenu un penalty lorsque Nkunku a été fauché par Frick. Le Français s'est avancé et a inscrit le premier but de l'ère Maresca pour donner l'avantage aux hôtes et apaiser les tensions autour de Stamford Bridge.

La soirée en dents de scie de Frick s'est poursuivie quelques instants plus tard lorsque Guiu a bloqué un coup de pied de l'arrière, et il semblait avoir un filet vide pour tirer. Cependant, Frick s'est retiré et a réalisé un étonnant triple arrêt pour empêcher le jeune attaquant de marquer.

A un quart d'heure de la fin, Chelsea a doublé son avantage. La passe d'Enzo Fernandez à l'extérieur de la défense de Servette a été reprise par Madueke, qui s'est frayé un chemin vers l'intérieur et a tiré dans le toit du filet.

Le Servette n'était pas prêt à quitter la capitale anglaise tranquillement et a vu une frappe de Tiemoko Ouattara déviée sur la barre transversale, avant qu'une autre tête libre, cette fois de Timothe Cognat, ne passe au-dessus sur le corner suivant.

Mais Chelsea a traversé six minutes de temps additionnel avec son avance de deux buts intacte et est désormais sur le point de se qualifier pour la phase de poules.