06 Avril 2024 2796

Une fois que les horloges avancent au Royaume-Uni, nous entrons vraiment dans les derniers moments d'une saison de Premier League.

L'action n'a pas déçu jusqu'à présent, avec une série complète de matchs en milieu de semaine qui nous ont offert beaucoup de friandises, de frissons et de rebondissements.

Voici les meilleurs joueurs de la 31e journée, classés.

En raison de blessures et d'autres joueurs qui grimpent dans l'ordre de préséance, Emile Smith Rowe a rarement eu l'occasion de jouer de manière significative depuis sa remarquable campagne de révélation de 2021/2022. Il a obtenu un rare départ pour le match d'Arsenal contre Luton Town mercredi soir et il a saisi l'occasion à bras le corps, se frayant un chemin à travers le milieu de terrain pour livrer une performance qui prouve qu'il a une utilité dans cette course au titre.

Le départ rapide de Nottingham Forest lors de la rencontre de mardi avec Fulham a contraint l'entraîneur visiteur Marco Silva à effectuer un triple changement en première mi-temps. Les Reds menaient déjà 2-0 à ce moment-là, en grande partie grâce aux efforts de Morgan Gibbs-White, qui a assisté au but d'ouverture de Callum Hudson-Odoi puis a marqué lui-même pour porter l'avance à trois avant la pause. Tosin Adarabioyo a inscrit une consolation après l'intervalle, mais le mal était déjà fait, en grande partie par Gibbs-White.

Pour la première moitié de la saison, Alexis Mac Allister semblait plutôt perdu dans le milieu de terrain de Liverpool. Mais le vainqueur de la Coupe du Monde argentin a retrouvé sa forme des derniers mois, se montrant à la hauteur quand cela compte vraiment et confirmant son statut de l'un des joueurs clés de Jurgen Klopp. La progression de Mac Allister s'est poursuivie jeudi avec une frappe puissante lors du triomphe 3-1 de Liverpool à domicile contre Sheffield United, remettant les Reds en tête tardivement alors qu'ils avaient besoin d'un véritable moment d'inspiration pour briser leurs visiteurs coriaces.

Quand Alejandro Garnacho a été remplacé à la 86e minute du voyage de Manchester United à Chelsea avec son équipe en tête 3-2, il semblait inconcevable qu'il termine la soirée en perdant. TNT Sports avait initialement nommé l'ailier Joueur du Match pour son double formidable et apparemment victorieux, devenant le meilleur buteur de Manchester United en Premier League pour la saison. Ce n'était pas pour être pour Garnacho et ses coéquipiers, cependant...

La soirée de Garnacho a été gâchée par les exploits de Cole Palmer, qui a marqué aux 100e et 101e minutes pour offrir à Chelsea une victoire 4-3 à la toute fin. Palmer avait mis les Blues deux fois en tête en première mi-temps après avoir marqué sur penalty, mais son équipe s'est effondrée et a concédé trois fois avant la fin remarquable. Il a de nouveau marqué à partir de 12 yards avant que son effort dévié à partir d'un corner ne dépasse le gardien de but de United, Andre Onana, et ne fasse exploser Stamford Bridge.

Quelle saison cela a été pour Phil Foden. Le jeune homme de 23 ans s'est de nouveau imposé mercredi lorsque son triplé a propulsé Manchester City vers une victoire très nécessaire 4-1 à domicile contre Aston Villa. Après que Jhon Duran a annulé l'ouverture du score de Rodri, Foden a remis City à niveau juste avant la mi-temps avec un coup franc direct à l'entrée de la surface de réparation. Foden a ensuite assuré son deuxième but avec une finition basse juste après l'heure de jeu avant de sceller les trois points grâce à un tir de 25 yards. Tout en glissant. Quel talent.