I 6 migliori giocatori della Premier League della 31a giornata - classificati

06 Aprile 2024 1799

Una volta che le lancette dell'orologio vanno avanti nel Regno Unito, entriamo veramente negli ultimi colpi di una stagione della Premier League.

Finora l'azione non ha deluso, con un turno completo di partite infrasettimanali che ci hanno offerto tante sorprese, brividi e capovolgimenti di fronte.

Ecco i migliori giocatori della 31ª giornata, in ordine di classifica.

A causa degli infortuni e dello scalare la gerarchia di altri giocatori, Emile Smith Rowe si è raramente visto assegnare minuti significativi in campo da quando ha impressionato con la sua stagione di debutto del 2021/22. Gli è stata data una rara partenza per l'incontro dell'Arsenal con il Luton Town mercoledì sera e ha afferrato l'opportunità a mani piene, danzando attraverso il centrocampo per offrire una prestazione che dimostra che ha un'utilità in questa corsa al titolo.

L'inizio veloce del Nottingham Forest nel match di martedì con il Fulham ha costretto l'allenatore ospite Marco Silva a fare una triplice sostituzione nel primo tempo. I Reds erano già in vantaggio 2-0 a quel punto, in gran parte grazie agli sforzi di Morgan Gibbs-White, che ha servito l'assist per l'apertura di Callum Hudson-Odoi per poi segnare un gol per lui stesso che ha portato il vantaggio a tre prima della pausa. Tosin Adarabioyo ha trovato una rete della consolazione dopo l'intervallo ma il danno, inflitto in gran parte da Gibbs-White, era già stato fatto.

Per la prima metà della stagione, Alexis Mac Allister sembrava piuttosto perso nel centrocampo del Liverpool. Ma il vincitore del Mondiale argentino è sembrato il suo vecchio sé negli ultimi mesi, mettendosi in luce quando conta di più e consolidando il suo status come uno dei giocatori chiave di Jurgen Klopp. L'ascesa di Mac Allister è continuata giovedì con un tiro potente nel trionfo per 3-1 del Liverpool in casa contro lo Sheffield United, rimettendo i Reds in vantaggio a fine partita quando avevano bisogno di un vero momento di ispirazione per abbattere i loro ostinati visitatori.

Quando Alejandro Garnacho è stato sostituito al 86° minuto della partita del Manchester United contro il Chelsea con il suo team in vantaggio per 3-2, sembrava inconcepibile che avrebbe finito la notte da perdente. TNT Sports aveva inizialmente nominato l'ala come Giocatore della Partita per la sua straordinaria doppietta che sembrava aver deciso la partita, diventando il capocannoniere del Manchester United nella Premier League per la stagione. Non doveva essere per Garnacho e i suoi compagni di squadra, comunque...

La notte di Garnacho è stata rovinata dall'eroismo di Cole Palmer, che ha segnato al 100° e al 101° minuto per regalare al Chelsea una vittoria per 4-3 all'ultimo respiro. Palmer aveva portato i Blues in vantaggio di due gol nel primo tempo segnando dal dischetto del rigore, solo per vedere la sua squadra crollare e subire tre gol prima dell'incredibile finale. Ha segnato di nuovo dal dischetto e poi il suo tiro deviato da un corner è volato oltre il portiere del United, Andre Onana, mandando lo Stamford Bridge in delirio.

Che stagione è stata per Phil Foden. Il 23enne si è fatto valere di nuovo mercoledì quando il suo tripletta ha spinto il Manchester City a una tanto necessaria vittoria in casa per 4-1 contro l'Aston Villa. Dopo che Jhon Duran ha annullato il vantaggio iniziale di Rodri, Foden ha riportato il City in parità al 45° minuto con un calcio di punizione diretto dal limite dell'area. Foden ha poi sigillato la sua seconda rete con un tiro basso appena dopo l'ora di gioco prima di garantire i tre punti con un tiro potente da 25 metri. Mentre scivolava. Un vero talento.