Chelsea 5-0 West Ham : notes des joueurs alors que les Blues battent les Hammers sans espoir

06 Mai 2024 1578

Un blitz en première mi-temps a aidé Chelsea à démanteler un West Ham United abject à Stamford Bridge dimanche après-midi pour améliorer ses perspectives de qualification européenne.

Après une victoire dans le derby de Londres contre Tottenham Hotspur jeudi soir, les Blues ont repris là où ils s'étaient arrêtés alors que Cole Palmer, Conor Gallagher et Noni Madueke ont tous marqué dans les 45 premières minutes.

Nicolas Jackson est intervenu peu après la pause et a bien terminé à la 80e minute pour couronner la victoire et placer Chelsea devant Manchester United à la septième place, à seulement deux points de Newcastle United, sixième. Les espoirs continentaux de West Ham continuent de dériver après une troisième défaite en quatre matches de championnat et se retrouvent désormais neuvièmes.

Chelsea a accueilli Thiago Silva dans le onze de départ tandis qu'un certain nombre de stars précédemment blessées ont fait partie du banc des remplaçants, dont Christopher Nkunku et Malo Gusto, tandis que l'équipe de West Ham présentait le dangereux trio offensif composé de Jarrod Bowen, Lucas Paqueta et Mohammed Kudus.

Il y avait des aperçus d'intention de la part des deux équipes, mais les débats sont devenus fortement unilatéraux après que Chelsea a ouvert le score par l'intermédiaire d'une source familière.

Un mouvement brusque a permis à Madueke de centrer vers Jackson, mais le ballon est tombé gentiment pour Palmer, qui a marqué son 21e but en championnat de la saison.

Les choses ont empiré pour les Hammers en visite alors que le capitaine local Gallagher s'est précipité dans la surface pour prolonger l'avance de Chelsea en une demi-heure. Seulement six minutes plus tard, les points étaient réglés lorsque Madueke entra en jeu.

Un corner de Mykhailo Mudryk a été capté par Silva au deuxième poteau et l'ailier de 22 ans était au bon endroit pour hocher la tête à bout portant.

Gallagher a ensuite frappé les boiseries à bout portant, la défense extérieure semblant de plus en plus assiégée à chaque minute qui passait.

La mi-temps a apporté un remplacement de David Moyes alors que James Ward-Prowse entrait dans la mêlée, avec un revirement extraordinaire nécessaire à la fois d'un point de vue physique et mental pour que West Ham ait une chance de sauver toute fierté de son voyage à Stamford Bridge.

Malheureusement pour les supporters des Irons, aucun changement de mentalité ne s'est produit puisque leur équipe a de nouveau concédé à la 47e minute. Le long ballon de recherche de Trevoh Chalobah a mis Madueke derrière et il s'est affronté de manière altruiste devant Jackson qui a marqué dans un filet vide.

L'aventurier Emerson Palmieri semblait prêt à réduire le déficit contre son ancien club alors qu'il pénétrait dans la surface, mais l'arrière gauche brésilien a plutôt poussé son effort dans les tribunes après une passe précise de Paqueta.

Le spécialiste des coups de pied arrêtés Ward-Prowse a donné du travail à Djordje Petrovic pour la première fois alors que son coup franc plongeant se dirigeait vers la lucarne supérieure, le gardien de but devant le griffer par-dessus la barre pour se mettre en sécurité.

Chelsea était à l'aise pour ralentir le rythme après quelques ouvertures raisonnables pour West Ham, même si Madueke a continué à donner du chagrin à Emerson et à créer des occasions pour son équipe.

Jarrod Bowen avait heurté les boiseries à deux reprises dans les virages et avait de nouveau touché le poteau via un effort dévié, quelques instants seulement avant que Jackson ne s'enfuie pour claquer son deuxième et le cinquième de son équipe. Le but a finalement été accordé par le VAR après un arrêt de trois minutes pour vérifier la décision de hors-jeu sur le terrain.