Chelsea 5-0 West Ham: calificaciones de jugadores mientras el bateador de los Blues desesperado Hammers

06 Mayo 2024 1578

Un bombardeo en la primera mitad ayudó al Chelsea a desmantelar a un abyecto West Ham United en Stamford Bridge el domingo por la tarde para mejorar sus perspectivas de clasificación europea.

Recién salidos de una victoria en el derbi londinense sobre el Tottenham Hotspur el jueves por la noche, los Blues continuaron donde lo dejaron cuando Cole Palmer, Conor Gallagher y Noni Madueke anotaron en los primeros 45 minutos.

Nicolas Jackson aprovechó poco después del descanso y finalizó bien en el minuto 80 para coronar la victoria y colocar al Chelsea por encima del Manchester United en el séptimo lugar, a sólo dos puntos del Newcastle United, sexto clasificado. Las esperanzas continentales del West Ham siguen a la deriva después de una tercera derrota en cuatro partidos de liga y ahora están en el noveno lugar.

Chelsea dio la bienvenida a Thiago Silva nuevamente al once inicial, mientras que varias estrellas previamente lesionadas ingresaron al banco de suplentes, incluidos Christopher Nkunku y Malo Gusto, mientras que el equipo de West Ham contó con el peligroso trío atacante de Jarrod Bowen, Lucas Paqueta y Mohammed Kudus.

Hubo destellos de intención por parte de ambos equipos, pero los procedimientos se volvieron tremendamente unilaterales después de que el Chelsea abrió el marcador a través de una fuente familiar.

Un movimiento brusco resultó en que Madueke cruzara hacia Jackson, pero el balón cayó amablemente para Palmer, quien anotó su gol número 21 en la liga de la temporada.

Las cosas empeoraron para los Hammers visitantes cuando el capitán local Gallagher atacó dentro del área para ampliar la ventaja del Chelsea en media hora. Sólo seis minutos después, los puntos estaban decididos cuando Madueke entró en acción.

Un saque de esquina de Mykhailo Mudryk fue recibido por Silva en el segundo palo y el extremo de 22 años estuvo en el lugar correcto para cabecear desde corta distancia.

Gallagher luego golpeó la madera desde corta distancia con la defensa visitante luciendo cada vez más asediada con cada minuto que pasaba.

El descanso trajo una sustitución de David Moyes cuando James Ward-Prowse entró en la refriega, con un cambio extraordinario necesario tanto desde una perspectiva física como mental para que West Ham tuviera la oportunidad de salvar el orgullo de su viaje a Stamford Bridge.

Desafortunadamente para los seguidores de Irons, ese cambio de mentalidad no se produjo ya que su equipo volvió a conceder en el minuto 47. Un balón largo en busca de Trevoh Chalobah puso a Madueke detrás y se enfrentó desinteresadamente a Jackson, quien anotó a puerta vacía.

Un aventurero Emerson Palmieri parecía dispuesto a reducir el déficit contra su antiguo club cuando irrumpió en el área, pero el lateral izquierdo brasileño en lugar de eso envió su disparo a las gradas después de un pase preciso de Paquetá.

El especialista en jugadas a balón parado, Ward-Prowse, le dio trabajo a Djordje Petrovic por primera vez cuando su tiro libre se dirigió hacia la esquina superior y el portero tuvo que clavarlo por encima del larguero para ponerlo a salvo.

El Chelsea se sintió cómodo reduciendo el ritmo después de algunas aperturas razonables para el West Ham, aunque Madueke continuó causando dolor a Emerson y creando oportunidades para su equipo.

Jarrod Bowen había golpeado la madera dos veces desde las esquinas y nuevamente golpeó el poste mediante un esfuerzo desviado, apenas momentos antes de que Jackson corriera para hacer sonar su segundo y el quinto de su equipo. El gol finalmente lo concedió el VAR tras una parada de tres minutos para comprobar la decisión de fuera de juego en el campo.