Chelsea 5:0 West Ham: Spielerbewertungen, als die Blues die hoffnungslosen Hammers vernichtend schlagen

06 Mai 2024 1578

Ein Blitzangriff in der ersten Halbzeit half Chelsea, ein erbärmliches West Ham United am Sonntagnachmittag an der Stamford Bridge zu zerlegen und seine Aussichten auf eine europäische Qualifikation zu verbessern.

Nach ihrem Sieg im Londoner Derby gegen Tottenham Hotspur am Donnerstagabend machten die Blues dort weiter, wo sie aufgehört hatten, und Cole Palmer, Conor Gallagher und Noni Madueke erzielten alle Tore in den ersten 45 Minuten.

Nicolas Jackson köpfte kurz nach der Pause ein und schloss in der 80. Minute gut ab, um den Sieg zu krönen und Chelsea vor Manchester United auf den siebten Platz zu bringen, nur zwei Punkte hinter dem sechstplatzierten Newcastle United. West Hams kontinentale Hoffnungen schwinden nach der dritten Niederlage in vier Ligaspielen weiter und liegen nun auf dem neunten Platz.

Chelsea begrüßte Thiago Silva wieder in der Startelf, während eine Reihe zuvor verletzter Stars auf der Ersatzbank saßen, darunter Christopher Nkunku und Malo Gusto, während West Hams Mannschaft mit dem gefährlichen Angriffstrio Jarrod Bowen, Lucas Paqueta und Mohammed Kudus aufwartete.

Es gab Anzeichen von Absicht auf beiden Seiten, aber das Spiel wurde mächtig einseitig, nachdem Chelsea durch eine bekannte Quelle den ersten Treffer erzielte.

Ein scharfer Spielzug führte dazu, dass Madueke zu Jackson flankte, aber der Ball fiel stattdessen Palmer vor die Füße, der sein 21. Ligator der Saison erzielte.

Für die Hammers wurde es noch schlimmer, als der Kapitän der Heimmannschaft, Gallagher, im Strafraum eindrang und Chelseas Führung innerhalb einer halben Stunde ausbaute. Nur sechs Minuten später waren die Punkte unter Dach und Fach, als Madueke in Aktion trat.

Eine Ecke von Mykhailo Mudryk wurde von Silva am hinteren Pfosten angenommen und der 22-jährige Flügelspieler war an der richtigen Stelle, um aus kurzer Distanz einzuköpfen.

Gallagher traf dann aus kurzer Distanz das Gestänge, während die Abwehr der Gäste mit jeder Minute bedrängter wirkte.

Zur Halbzeit wurde David Moyes eingewechselt und James Ward-Prowse kam ins Spiel. West Ham musste sich körperlich und geistig außerordentlich umstellen, um noch eine Chance zu haben, den Stolz auf die Reise nach Stamford Bridge zu retten.

Leider kam es für die Irons-Fans nicht zu einem solchen Mentalitätswechsel, denn in der 47. Minute kassierte ihr Team erneut ein Gegentor. Trevoh Chalobahs langer Ball brachte Madueke ins Hinterfeld und er passte selbstlos zu Jackson, der den Ball ins leere Tor schob.

Ein wagemutiger Emerson Palmieri schien den Rückstand gegen seinen ehemaligen Verein verkürzen zu können, als er in den Strafraum stürmte, aber der brasilianische Linksverteidiger schoss seinen Schuss nach Paquetas präzisem Pass stattdessen auf die Tribüne.

Standardspezialist Ward-Prowse machte Djordje Petrovic zum ersten Mal zu schaffen, als sein Freistoß in Richtung obere Ecke flog und der Torwart ihn über die Latte lenken musste, um ihn zu retten.

Chelsea konnte das Tempo nach einigen guten Chancen für West Ham locker drosseln, doch Madueke machte Emerson weiterhin Probleme und schuf Chancen für sein Team.

Jarrod Bowen hatte nach Eckbällen zweimal das Gestänge getroffen und mit einem abgefälschten Schuss erneut den Pfosten, nur wenige Augenblicke bevor Jackson davonrannte und seinen zweiten und fünften Treffer für sein Team erzielte. Das Tor wurde schließlich vom VAR nach einer dreiminütigen Unterbrechung zur Überprüfung der Abseitsentscheidung auf dem Spielfeld anerkannt.