Newport County - Man Utd 2-4: valutazioni dei giocatori mentre i Red Devils sopravvivono alla rimonta degli Exiles nel quarto turno della FA Cup

29 Gennaio 2024 2801

Il Manchester United è sopravvissuto alla vivace rimonta del Newport County, squadra della League Two, per raggiungere il quinto turno della FA Cup con una vittoria per 4-2 domenica.

I Red Devils avevano preso un vantaggio apparentemente inattaccabile per 2-0 nel primo tempo prima che i gol di Bryn Morris e Will Evans su entrambi i lati dell'intervallo riportassero sorprendentemente il Newport al livello.

Il primo gol stagionale di Antony consentirebbe tuttavia al Man Utd di riprendere il comando, e Rasmus Hojlund ha confermato la progressione con un finale al 94'.

Il Man Utd affronterà ora Bristol City o Nottingham Forest nella fase successiva della competizione.

Il Manchester United ha dominato i primi scambi e si è subito messo in vantaggio grazie al capitano Bruno Fernandes. Un movimento travolgente da dietro in avanti è culminato con Antony fuori forma che ha tagliato la palla all'impetuoso Fernandes al limite dell'area che è stato in grado di individuare l'angolo più vicino della rete.

Non ci è voluto molto al Man Utd per raddoppiare il proprio vantaggio, con il diciottenne Kobbie Mainoo che ha portato a casa il suo primo gol per il club. Ancora una volta, il tiro sarebbe arrivato grazie a un cross tagliato dalla fascia, con Diogo Dalot che ha servito Mainoo che ha smarcato nell'angolo in basso a sinistra da appena dentro l'area.

Gli ospiti sono arrivati per un soffio al 3-0 subito dopo, con Alejandro Garnacho che ha tirato la palla sulla traversa dopo essere stato giocato in porta da Fernandes.

Nonostante abbia controllato la partita con relativa facilità per la maggior parte del primo tempo, il Man Utd ha subito un gol shock al 36'.

Morris di Newport segnerebbe il famoso gol, controllando con il petto prima di vedere un tiro al volo da 25 yard deviare dalla testa di Lisandro Martinez e nell'angolo superiore. È stato un gol brillante che ha meritato la fortuna che ha avuto di annidarsi in rete.

Incoraggiato da quel gol, il Newport è uscito dalle trappole con intento reale nel secondo tempo ed è stato premiato per il suo atteggiamento positivo con un pareggio al 47° minuto. Era un equalizzatore straordinariamente ben funzionato.

Una meravigliosa mossa di squadra da parte dei padroni di casa è culminata con Adam Lewis che ha lanciato un cross basso intelligente nell'area del primo palo dove l'ex allevatore Will Evans era a portata di mano per pugnalare a segno.

Quel gol sembrò svegliare un po' il Man Utd e, dopo aver incitato per la maggior parte dei 15 minuti, alla fine realizzarono il 3-2 al 68esimo minuto.

L'obiettivo sarebbe arrivato dalla fonte più improbabile, l'ala destra del Man Utd Antony, che ha reagito rapidamente attingendo a porta vuota dopo che Luke Shaw aveva realizzato un bel tentativo dal montante.

Il Man Utd ha finalmente messo a tacere la partita al 94' con Hojlund, quando l'Internazionale danese ha tirato a casa da distanza ravvicinata dopo un errore nella difesa del Newport.