Newport County 2-4 Man Utd: Spielerbewertungen, da die Red Devils die Aufholjagd der Exiles in der vierten Runde des FA Cups überleben

29 Januar 2024 2804

Manchester United überlebte ein beherztes Comeback vom Zweitligisten Newport County und schaffte am Sonntag mit einem 4:2-Sieg den Einzug in die fünfte Runde des FA Cups.

Die Red Devils gingen in der ersten Halbzeit scheinbar uneinholbar mit 2:0 in Führung, bevor Newport durch Tore von Bryn Morris und Will Evans auf beiden Seiten der Halbzeit erstaunlicherweise den Ausgleich erzielte.

Antonys erstes Saisontor würde es Man Utd jedoch ermöglichen, die Führung zurückzuerobern, und Rasmus Hojlund bestätigte mit einem Treffer in der 94. Minute das Weiterkommen.

Man Utd trifft nun in der nächsten Phase des Wettbewerbs entweder auf Bristol City oder Nottingham Forest.

Manchester United dominierte die ersten Begegnungen und ging durch Kapitän Bruno Fernandes schnell in Führung. Eine schwungvolle Bewegung von hinten nach vorne gipfelte darin, dass der außer Form geratene Antony den Ball zurück zum heranstürmenden Fernandes an der Strafraumgrenze schlug, der die kurze Ecke des Netzes ausfindig machen konnte.

Es dauerte nicht lange, bis Man Utd seinen Vorsprung verdoppelte, als der 18-jährige Kobbie Mainoo sein erstes Tor für den Verein erzielte. Wieder einmal war der Treffer einer gekürzten Flanke von der Flanke zu verdanken, wobei Diogo Dalot Mainoo bediente, der knapp aus dem Strafraum mit dem Seitenfuß in die untere linke Ecke schoss.

Kurz darauf hätten die Gäste um Haaresbreite das 3:0 erzielt, als Alejandro Garnacho den Ball von der Latte schoss, nachdem Fernandes ihn aufs Tor gespielt hatte.

Obwohl Man Utd das Spiel die meiste Zeit der ersten Halbzeit relativ problemlos kontrollierte, kassierte Man Utd in der 36. Minute ein überraschendes Gegentor.

Newports Morris erzielte das berühmte Tor, indem er ihn mit der Brust kontrollierte, bevor er sah, wie ein wuchtiger Halbvolleyschuss aus 25 Metern vom Kopf von Lisandro Martinez in die obere Ecke abgefälscht wurde. Es war ein brillanter Treffer, der das Glück verdiente, im Netz zu landen.

Von diesem Tor beflügelt, kam Newport in der zweiten Halbzeit mit voller Entschlossenheit aus der Patsche und wurde für seine positive Einstellung mit dem Ausgleich in der 47. Minute belohnt. Es war ein beeindruckend gelungener Ausgleich.

Ein wunderbarer Mannschaftszug der Hausherren gipfelte darin, dass Adam Lewis eine geschickte flache Flanke in den kurzen Pfostenraum zirkelte, wo der ehemalige Milchbauer Will Evans zur Stelle war, um den Ball ins Tor zu schießen.

Dieses Tor schien Man Utd ein wenig wachzurütteln, und nachdem sie fast 15 Minuten lang hart gearbeitet hatten, erzielten sie schließlich in der 68. Minute den 3:2-Ausgleich.

Das Tor würde von der unwahrscheinlichsten aller Quellen kommen: Man Utds rechtem Flügelspieler Antony, der schnell reagierte und ins leere Tor schoss, nachdem Luke Shaw einen schönen Schuss vom Pfosten abgewehrt hatte.

Man Utd beendete das Spiel schließlich in der 94. Spielminute durch Hojlund, als der dänische Nationalspieler nach einer Verwechslung in der Newport-Abwehr aus kurzer Distanz ins Tor schoss.