Newport County 2-4 Man Utd : notes des joueurs alors que les Red Devils survivent à la riposte des Exiles au quatrième tour de la FA Cup

29 Janvier 2024 2802

Manchester United a survécu à un retour fougueux de l'équipe de la Ligue 2 du comté de Newport afin de se qualifier pour le cinquième tour de la FA Cup avec une victoire 4-2 dimanche.

Les Red Devils avaient pris une avance apparemment inattaquable 2-0 en première mi-temps avant que les buts de Bryn Morris et Will Evans de chaque côté de la mi-temps ne ramènent étonnamment le niveau de Newport.

Le premier but d'Antony de la saison permettrait cependant à Man Utd de reprendre l'avantage, et Rasmus Hojlund a confirmé sa progression en marquant à la 94e minute.

Man Utd affrontera désormais Bristol City ou Nottingham Forest lors de la prochaine phase de la compétition.

Manchester United a dominé les premiers échanges et a rapidement pris l'avantage via le capitaine Bruno Fernandes. Un mouvement radical de l'arrière vers l'avant a abouti au fait qu'Antony, hors de forme, a renvoyé le ballon à Fernandes qui se précipitait au bord de la surface, qui a réussi à repérer le coin le plus proche du filet.

Il n'a pas fallu trop de temps à Man Utd pour doubler son avance, Kobbie Mainoo, 18 ans, marquant son premier but pour le club. Une fois de plus, la frappe viendrait grâce à un centre coupé depuis le flanc, avec Diogo Dalot lançant Mainoo qui se dirigeait vers le coin inférieur gauche juste à l'intérieur de la surface.

Les visiteurs ont failli porter le score à 3-0 peu de temps après, Alejandro Garnacho tirant le ballon sur la barre transversale après avoir été joué au but par Fernandes.

Bien qu'il ait contrôlé le match avec une relative facilité pendant la majeure partie de la première mi-temps, Man Utd a concédé un but choc à la 36e minute.

Morris de Newport marquait le célèbre but, contrôlant avec sa poitrine avant de voir un effort sourd d'une demi-volée de 25 mètres dévier de la tête de Lisandro Martinez et dans le coin supérieur. C'était une frappe brillante qui méritait la chance qu'elle avait de se nicher dans les filets.

Fort de ce but, Newport est sorti des pièges avec une réelle intention en seconde période et a été récompensé pour son attitude positive par un égaliseur à la 47e minute. C’était en plus un égaliseur incroyablement bien travaillé.

Un merveilleux mouvement d'équipe de l'équipe locale a abouti à Adam Lewis qui a enroulé un centre bas intelligent dans la zone du premier poteau où l'ancien producteur laitier Will Evans était sur place pour poignarder à la maison.

Ce but a semblé réveiller un peu Man Utd, et après avoir insisté pendant près de 15 minutes, ils ont finalement porté le score à 3-2 à la 68e minute.

Le but viendrait de la source la plus improbable, l'ailier droit de Man Utd, Antony, qui a réagi rapidement pour puiser dans un filet vide après que Luke Shaw ait enroulé un bel effort sur le montant.

Man Utd a finalement mis le match au lit à la 94e minute de jeu grâce à Hojlund, lorsque l'international danois a tiré à bout portant après une confusion dans la défense de Newport.