Coco Gauff lotta contro Andreeva mentre Swiatek serve un bagel doppio a Wang | Open francese 2023 | The Guardian

04 Giugno 2023 1323

Coco Gauff ha fatto i primi passi nel circuito ITF junior come precoce tredicenne, competendo contro avversari cinque anni più grandi mentre i suoi coetanei giocavano tra di loro. Non è stato fino all'estate scorsa che ha affrontato per la prima volta un avversario più giovane, di soli pochi mesi, nell'elite del tour femminile.

Mentre Gauff si preparava a sfidare Mirra Andreeva sul Campo Suzanne Lenglen, un'altra nuova esperienza l'attendeva. Andreeva, la prima sedicenne a raggiungere il terzo turno di un torneo del Grande Slam dal tempo di Gauff, è tre anni più giovane. Il distacco di esperienza si è rivelato un fattore decisivo mentre Gauff si riprendeva da un difficile primo set per tornare al quarto turno con una vittoria per 6-7 (5), 6-1, 6-1.

Dal principio, Andreeva ha dimostrato il suo gioco equilibrato e vario rifiutandosi di offrire lo stesso tiro due volte. Ha mescolato palline in arco con rovesci furiosi, cercava angoli stretti e faceva costantemente male a Gauff con i suoi smorzamenti.

Mentre Gauff riusciva con successo a sfiancare la sua avversaria russa con la difesa, ha inizialmente faticato con il suo secondo servizio e il rovescio. Anche mentre recuperava il vantaggio di Andreeva, passando dallo svantaggio di 4-2 al servizio del set a 5-4 e 30-0, Gauff non era a suo agio. Hanno concluso un set teso in un tiebreak, con la maggiore intenzionalità e spavalderia di Andreeva che la guidava attraverso.

La partita sarebbe potuta finire prematuramente. Dopo aver perso una brillante battaglia di 19 scambi a 6-4 nel tiebreak, Andreeva ha colpito con rabbia una palla sugli spalti e ha ricevuto un avviso. È stata estremamente fortunata che la palla non sembrasse aver colpito nessuno altrimenti avrebbe perso.