Bayer Leverkusen 3-0 Bayern Monaco: Valutazioni dei giocatori mentre le stelle di Xabi Alonso prendono il controllo nella corsa al titolo.

11 Febbraio 2024 2823

La serie di imbattibilità del Bayer Leverkusen è proseguita in modo straordinario mentre si sono imposti con un netto 3-0 sulla Bayern Monaco sabato.

Sapendo che con una sconfitta avrebbero potuto perdere la prima posizione, il Leverkusen ha dato spettacolo per i propri tifosi di casa dominando i loro illustri ospiti. Josip Stanisic, in prestito dal Bayern, ha aperto le marcature all'inizio, prima che Alejandro Grimaldo aggiungesse il secondo gol nel secondo tempo e Jeremie Frimpong segnasse nel recupero per fissare la vittoria.

Il risultato lascia il Leverkusen in testa alla classifica con cinque punti di vantaggio, con il titolo saldamente nelle proprie mani.

Entrambe le squadre hanno iniziato la partita con cautela, consapevoli del peso di una sconfitta. Un errore di Dayot Upamecano ha dato ad Amine Adli una mezza occasione per aprire le marcature a dieci minuti dal fischio d'inizio, ma il debole tentativo del giocatore del Leverkusen è stato parato da Manuel Neuer.

Leon Goretzka ha calciato sopra la traversa da fuori area poco dopo, ma il Leverkusen si è portato in vantaggio grazie a Stanisic in prestito dal Bayern. Un cross preciso ha trovato il terzino destro da solo nell'area di rigore e Stanisic non ha avuto difficoltà a segnare.

Il Leverkusen ha continuato ad attaccare e Nathan Tella è stato il prossimo a mettere paura ai visitatori, costringendo Neuer a fare un salvataggio ravvicinato. Il portiere ha poi dovuto respingere sopra la traversa il colpo di testa di Jonathan Tah.

Il Bayern, che ha modificato la formazione per adattarsi al Leverkusen, sembrava a disagio e disorganizzato nella ricerca del pareggio e non è riuscito a porre vere domande alla difesa di casa. Hanno dovuto ringraziare Upamecano alla fine del primo tempo quando il francese ha fatto un grande intervento per fermare Adli che stava andando a rete.

Il momentum è rimasto a favore del Leverkusen dopo l'intervallo e Grimaldo ha raddoppiato il loro vantaggio cinque minuti dopo la ripresa. Un uno-due con Tella ha visto il terzino sinistro superare Neuer e segnare. Grimaldo ha poi colpito l'incrocio dei pali direttamente da un calcio d'angolo cercando di sorprendere Neuer.

Il Bayern ha provato a rientrare in partita ma il Leverkusen semplicemente non l'ha permesso. Sono stati dominanti in fase difensiva e hanno pressato con grande energia. Se questa partita fosse durata il doppio del tempo, il Bayern potrebbe comunque non avere segnato.

Frimpong ha colpito il palo del Bayern mentre passava il tempo prima di guidare un contropiede negli ultimi istanti e, con Neuer in attacco nel tentativo di salvare la giornata dall'altra parte, ha segnato in una porta vuota per siglare una vittoria storica per la squadra di Xabi Alonso.