Bayer Leverkusen 3-0 Bayern München: Spielerbewertungen, während Xabi Alonsos Stars die Kontrolle im Titelrennen übernehmen

11 Februar 2024 2554

Am Samstag setzte Bayer Leverkusen seine Siegesserie eindrucksvoll fort und besiegte Bayern München mit 3:0.

Leverkusen war sich der Möglichkeit bewusst, mit einer Niederlage seinen Spitzenplatz zu verlieren, und schaffte es, seine namhaften Gäste zu überstimmen. Josip Stanisic (von Bayern ausgeliehen) leitete in der Anfangsphase die Führung ein, gefolgt von Alejandro Grimaldo, der nach der Halbzeit traf, und ein Last-Minute-Treffer von Jeremie Frimpong festigte den Sieg.

Damit liegt Leverkusen weiterhin mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und hat überwiegend gute Titelaussichten.

Angesichts der möglichen Folgen einer Niederlage begann das Spiel mit Vorsicht. Ein Ausrutscher von Dayot Upamecano ermöglichte Amine Adli innerhalb von zehn Minuten eine kleine Torchance, doch sein sanfter Versuch konnte Manuel Neuer problemlos auffangen.

Ein Schuss von Leon Goretzka von außerhalb des Strafraums verfehlte das Ziel, doch Leverkusen ging durch ein Tor von Bayerns Stanisic in Führung. Eine scharfe Flanke traf den Rechtsverteidiger allein aus kurzer Distanz und bescherte ihm ein leicht erreichbares Tor.

Ein Schuss von Nathan Tella behielt die Dynamik bei und erschütterte die Gäste, kurz darauf folgte ein Kopfball von Jonathan Tah, der von Neuer abgefälscht wurde.

Die Bayern, die ihre Formation an ihre Gegner anpassten, schienen in ihrem Streben nach dem Ausgleich verunsichert zu sein und schafften es nicht, der Leverkusener Abwehr nennenswerte Probleme zu bereiten. Upamecanos rechtzeitiges Eingreifen, nachdem Adli sich dem Tor genähert hatte, rettete den Bayern am Ende der Halbzeit den Tag.

Die zweite Halbzeit begann damit, dass Leverkusen dank Grimaldo seine Führung verdoppelte. Er erzielte nach einem kurzen Schlagabtausch mit Tella ein Tor und vergrößerte so deren Vorsprung. Beim Versuch, Neuer zu überraschen, verfehlte Grimaldo nach einem Eckstoß nur knapp das Tor.

Die Bemühungen der Bayern, den Punkterückstand zu überbrücken, wurden durch Leverkusens beeindruckende Verteidigung und ihre enorme Druckkraft zunichte gemacht, so dass die Bayern torlos blieben.

Als das Spiel zu Ende ging, verfehlte Frimpong nur knapp den Pfosten, bevor er ins leere Tor lief und damit einen historischen Sieg für sein Team unter der Führung von Xabi Alonso bescherte.

Es wurden individuelle Leistungsbewertungen für die Spieler bereitgestellt, ausgenommen Ersatzspieler, die im Spiel nicht eingesetzt wurden.

Gewürdigt wird auch die starke Leistung von Xabi Alonso als Manager, der seinem Spielplan treu blieb und als Sieger gegen Deutschlands Spitzenklub hervorging.