Bayer Leverkusen 3-0 Bayern Munich : Évaluations des joueurs alors que les étoiles de Xabi Alonso prennent le contrôle de la course au titre.

11 Février 2024 2228

Samedi, le Bayer Leverkusen a poursuivi sa séquence d'invincibilité de manière impressionnante en battant le Bayern Munich avec une victoire 3-0.

Leverkusen, conscient de la possibilité de perdre sa première place en cas de défaite, a réussi à écarter ses invités de marque. Josip Stanisic (prêté par le Bayern) a ouvert le score dès le début, suivi par Alejandro Grimaldo qui a marqué après la mi-temps, et un but de dernière minute de Jérémie Frimpong a solidifié la victoire.

En conséquence, Leverkusen conserve cinq points d'avance en tête du classement, avec des perspectives de titre majoritairement en leur faveur.

Le match a débuté sur une note prudente, compte tenu des conséquences potentielles d’une défaite. Une erreur de Dayot Upamecano a donné à Amine Adli une petite chance de marquer dans les dix minutes, mais son effort indulgent a été facilement récupéré par Manuel Neuer.

Une frappe de Leon Goretzka depuis l'extérieur de la surface manquait le but, mais Leverkusen prenait l'avantage grâce à un but de Stanisic du Bayern. Un centre pointu trouvait l'arrière droit seul à bout portant, lui laissant un but facilement réalisable.

Poursuivant sur sa lancée, une frappe de Nathan Tella fait trembler les visiteurs, rapidement suivie par la tête de Jonathan Tah qui est déviée par Neuer.

Le Bayern, qui a changé de formation pour correspondre à ses adversaires, semblait instable dans sa quête d'égalisation et n'a pas réussi à causer de problèmes importants à la défense de Leverkusen. L'intervention opportune d'Upamecano après qu'Adli s'est approché du but a sauvé la mise du Bayern à la fin de la mi-temps.

La seconde mi-temps a commencé avec Leverkusen doublant son avance grâce à Grimaldo. Il a marqué après un court échange avec Tella, augmentant ainsi leur avance. En tentant de surprendre Neuer, Grimaldo a raté de peu un but sur corner.

Les efforts du Bayern pour combler l'écart de score ont été contrecarrés par la formidable défense de Leverkusen et l'immense énergie de pression, laissant le Bayern sans but.

Alors que le match touchait à sa fin, Frimpong a raté de peu le poteau avant de courir pour marquer dans un filet vide, offrant ainsi une victoire historique à son équipe sous la direction de Xabi Alonso.

Des notes de performance individuelles pour les joueurs ont été fournies, à l'exclusion des joueurs de banc inutilisés pendant le match.

La solide performance de Xabi Alonso en tant qu'entraîneur, qui a respecté son plan de match et est sorti victorieux contre le premier club allemand, est également reconnue.