Aston Villa 0-2 Arsenal: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners strappano una vittoria agitata

25 Agosto 2024 2413

Arsenal ha lottato duramente per una vittoria per 2-0 contro l'Aston Villa sabato grazie ai gol di Leandro Trossard e Thomas Partey.

Gli Gunners erano raramente a loro agio e hanno visto Ollie Watkins perdere due occasioni allettanti, mandando il primo fuori bersaglio prima di essere fermato da una grande parata di David Raya, prima che il sostituto Trossard segnasse con il suo primo tocco.

Partey è riuscito a infilare un tiro basso tra le gambe di Emiliano Martinez tardi, portando l'Arsenal a ottenere tre punti enormi.

Una manciata di infortuni minacciava di interrompere quello che era un ritmo intrigante nelle fasi iniziali. Bukayo Saka ha avuto la prima vera occasione di gol della partita dopo 15 minuti, tagliando verso l'interno e calciando in basso per costringere una parata impressionante da Martinez.

Watkins avrebbe dovuto mettere il Villa in vantaggio dieci minuti dopo. Leon Bailey ha intercettato Gabriel con la palla e il possesso è finito ai piedi dell'attaccante del Villa, che ha mandato fuori bersaglio da distanza ravvicinata quando sarebbe stato più facile segnare.

Thomas Partey ha mandato alto un tiro dalla distanza al trentesimo minuto, prima che il pericoloso ritorno di Kai Havertz venisse ben bloccato da un Bailey che tornava indietro. Dall'altra parte, Morgan Rogers ha visto un cross basso ben gestito da David Raya, che ha dovuto essere attento per respingere un tentativo di chip da parte di Bailey.

La occasione di Watkins è stata senza dubbio la migliore di un primo tempo in cui le chiare occasioni da gol erano poche. L'Arsenal ha gestito quasi il 70% del possesso ma è stata il Villa a finire il primo tempo in vantaggio.

Nove minuti nella seconda metà, il Villa sembrava destinato a segnare. Il tiro di Amadou Onana è stato deviato sulla traversa mentre Raya era impotente, ma il portiere degli Gunners è riuscito incredibilmente a rialzarsi e a fare una sublime parata a bruciapelo su Watkins.

Con il suo primo tocco di palla, il sostituto Trossard ha messo in vantaggio l'Arsenal al 67° minuto. Il belga ha trovato spazio in area mentre il ritorno di Saka gli è capitato sui piedi, e non ha sbagliato con un tiro di prima.

Dieci minuti dopo, l'Arsenal ha raddoppiato il vantaggio. Il tiro di Partey dalla distanza ha sembrato ingannare Martinez, che non è riuscito a gestire ciò che sembrava essere un tiro di routine mentre lo ha respinto in rete.

Martin Odegaard ha mandato alto poco dopo, prima che William Saliba facesse un intervento sensazionale per negare a Jacob Ramsey la possibilità di segnare e garantire che il Villa non potesse ottenere nulla da questa partita.