Aston Villa 0-2 Arsenal : Évaluations des joueurs alors que les Gunners volent une victoire serrée

25 Août 2024 2528

Arsenal a bataillé pour une victoire disputée 2-0 contre Aston Villa samedi grâce à des buts de Leandro Trossard et Thomas Partey.

Les Gunners n'étaient jamais vraiment à l'aise et ont vu Ollie Watkins manquer deux opportunités glorieuses, en ratant le premier avant d'être arrêté par un arrêt miraculeux de David Raya, avant que le remplaçant Trossard ne marque de son premier contact.

Partey a réussi à insérer un tir bas à travers Emiliano Martinez en fin de match, permettant à Arsenal de remporter trois points importants.

Quelques blessures menaçaient de perturber un début de match intriguant. Bukayo Saka a eu la première véritable occasion du match à 15 minutes, se faufilant à l'intérieur et frappant en bas pour solliciter une superbe parade de Martinez.

Watkins aurait dû mettre Villa en tête dix minutes plus tard. Leon Bailey a intercepté Gabriel et la possession est finalement revenue au pied de l'attaquant de Villa, qui a tiré à côté de près alors qu'il était plus facile de marquer.

Thomas Partey a tiré au-dessus de loin à la demi-heure, avant que le centre dangereux de Kai Havertz ne soit bien bloqué par un retour défensif de Bailey. De l'autre côté du terrain, Morgan Rogers a bien contrôlé un centre bas de David Raya, qui a dû rester vigilant pour arrêter un essai de puce de Bailey.

L'occasion de Watkins était sans aucun doute la meilleure d'une première mi-temps où les occasions franches de but étaient rares. Arsenal a géré près de 70% de possession mais c'était Villa qui a terminé la première période en tête.

Neuf minutes après le début de la deuxième mi-temps, Villa semblait destiné à marquer. Le tir d'Amadou Onana a été détourné sur la barre alors que Raya était impuissant, mais le gardien des Gunners s'est miraculeusement relevé et a réalisé un arrêt sublime à bout portant sur Watkins.

Avec son premier contact avec le ballon, le remplaçant Trossard a permis à Arsenal de prendre l'avantage à la 67e minute. Le Belge a trouvé de l'espace dans la surface de réparation lorsque le centre de Saka a ricoché sur son chemin, et il n'a pas manqué sa tentative du premier coup.

Dix minutes plus tard, Arsenal a doublé son avantage. Le tir de Partey de loin a semblé tromper Martinez, qui n'a pas réussi à gérer ce qui semblait être une tentative routinière en la repoussant dans le fond des filets.

Martin Odegaard a tiré au-dessus presque immédiatement après, avant que William Saliba ne réalise un tacle sensationnel de la dernière chance pour refuser un but à Jacob Ramsey et s'assurer que Villa ne pourrait rien obtenir de ce match.