Aston Villa 0-2 Arsenal: Calificaciones de los jugadores mientras que los Gunners logran una victoria nerviosa

25 Agosto 2024 2345

Arsenal luchó en una victoria reñida por 2-0 sobre Aston Villa el sábado gracias a los goles de Leandro Trossard y Thomas Partey.

Los Gunners rara vez estuvieron cómodos y observaron cómo Ollie Watkins desperdiciaba dos oportunidades gloriosas, desviando la primera antes de ser negado por una salvada milagrosa de David Raya, antes de que el suplente Trossard anotara con su primer toque.

Partey logró colar un disparo rasante a través de Emiliano Martínez al final del juego, llevando al Arsenal a sumar tres puntos importantes.

Un puñado de lesiones amenazaron con interrumpir el interesante inicio del partido. Bukayo Saka tuvo la primera oportunidad real del juego a los 15 minutos, recortando hacia el centro y disparando bajo para provocar una impresionante salvada de Martínez.

Watkins debería haber puesto a Villa por delante diez minutos después. Leon Bailey presionó a Gabriel y la posesión finalmente llegó a los pies del delantero de Villa, quien envió su disparo desviado desde corta distancia cuando parecía más fácil marcar.

Thomas Partey disparó por encima desde lejos en el minuto treinta, antes de que un peligroso centro de Kai Havertz fuera bien bloqueado por un retrocediendo Bailey. En la otra área, Morgan Rogers vio un centro rasante bien controlado por David Raya, quien tuvo que estar alerta para detener un intento de vaselina de Bailey.

La oportunidad de Watkins fue indiscutiblemente la mejor de una primera mitad en la que las ocasiones claras de gol escasearon. Arsenal tuvo casi el 70% de posesión, pero fue Villa quien terminó la primera mitad arriba.

Nueve minutos en la segunda mitad, Villa parecía destinado a marcar. El disparo de Amadou Onana fue desviado al travesaño dejando a Raya impotente, pero el portero de los Gunners de alguna manera se levantó y realizó una salvada sublime cara a cara con Watkins.

Con su primer toque en el balón, el suplente Trossard puso al Arsenal por delante en el minuto 67. El belga encontró espacio en el área mientras el centro de Saka rebotaba en su trayectoria, y no falló con un disparo de primera.

Diez minutos después, el Arsenal duplicó su ventaja. El disparo de Partey desde lejos pareció descolocar a Martínez, quien no logró lidiar con lo que parecía un esfuerzo rutinario mientras lo palmeaba hacia el fondo de la red.

Martin Odegaard disparó por encima casi de inmediato, antes de que William Saliba realizara un despeje espectacular de último momento para negar a Jacob Ramsey y asegurar que Villa no obtuviera nada de este juego.