Aston Villa 0-2 Arsenal: Spielerbewertungen, als die Gunners einen nervösen Sieg erringen.

25 August 2024 2499

Arsenal kämpfte sich am Samstag zu einem hart erkämpften 2:0-Sieg über Aston Villa dank Toren von Leandro Trossard und Thomas Partey.

Die Gunners waren selten souverän und sahen zu, wie Ollie Watkins zwei glorreiche Chancen verpasste, indem er zuerst daneben schoss, bevor er von einem Wunderreflex von David Raya gestoppt wurde, bevor der Ersatzspieler Trossard mit seinem ersten Ballkontakt traf.

Partey schaffte es, einen flachen Schuss spät im Spiel durch Emiliano Martinez zu zwängen, was Arsenal zu drei wichtigen Punkten führte.

Eine Handvoll Verletzungen drohte, den interessanten Tempo der Anfangsphase zu unterbrechen. Bukayo Saka hatte nach 15 Minuten die erste echte Chance des Spiels, als er nach innen schnitt und einen sehenswerten Flachschuss abgab, der von Martinez beeindruckend pariert wurde.

Watkins hätte Villa zehn Minuten später in Führung bringen sollen. Leon Bailey erwischte Gabriel am Ball und der Ball landete schließlich bei Watkins, der aus kurzer Distanz daneben schoss, als es einfacher schien zu treffen.

Thomas Partey schoss nach einer halben Stunde über das Tor, bevor der gefährliche Querpass von Kai Havertz von einem zurückziehenden Bailey gut geblockt wurde. Auf der anderen Seite sah David Raya eine flache Hereingabe von Morgan Rogers gut händeln, der wachsam sein musste, um einen versuchten Chip von Bailey abzuwehren.

Die Chance von Watkins war zweifellos die beste in einer ersten Halbzeit, in der klare Torchancen rar gesät waren. Arsenal hatte fast 70% Ballbesitz, aber es war Villa, die die Halbzeit obenauf beendete.

Neun Minuten in die zweite Halbzeit schien Villa zum Tor verdammt zu sein. Amadou Onanas Schuss wurde an die Latte abgefälscht, während Raya machtlos war, aber der Gunners-Torwart schaffte es irgendwie, sich wieder aufzurappeln und aus nächster Nähe einen überragenden Punkt-blanken Rettungsversuch gegen Watkins zu starten.

Mit seinem ersten Ballkontakt brachte der Ersatzspieler Trossard Arsenal in der 67. Minute in Führung. Der Belgier fand im Strafraum etwas Platz, als Sakas Querpass ihm zuflog, und er machte keinen Fehler mit einem Direktschuss.

Zehn Minuten später erhöhte Arsenal ihren Vorsprung. Parteys Schuss aus der Distanz schien Martinez zu überraschen, der mit einem scheinbar routinegemäßen Versuch nicht zurechtkam, als er ihn ins Netz lenkte.

Martin Odegaard schoss fast sofort darüber, bevor William Saliba eine sensationelle letzte Rettungstat machte, um Jacob Ramsey zu stoppen und sicherzustellen, dass Villa aus diesem Spiel nichts holte.