West Ham 1-3 Man City: Évaluations des joueurs alors que Haaland inscrit un autre triplé

01 Septembre 2024 1955

Manchester City s'est hissé en tête du classement de la Premier League avec une victoire 3-1 contre West Ham United lors du coup d'envoi de samedi soir.

Erling Haaland a marqué un triplé pour la deuxième semaine consécutive pour maintenir le départ à 100 % des champions pour la saison 2024/25.

L'équipe de Julen Lopetegui a maintenant perdu ses deux premiers matchs à domicile en Premier League pour ouvrir la nouvelle campagne.

West Ham a bien commencé le match, Josko Gvardiol ayant dû dégager un tir dévié de Mohammed Kudus pour empêcher Michail Antonio de marquer au second poteau, tandis qu'Ederson a repoussé une frappe puissante de Jarrod Bowen.

La première occasion pour les visiteurs a vu Haaland rater une tête de près. Bernardo Silva a fait une course intelligente hors de Jack Grealish et a centré haut pour son coéquipier norvégien, qui n'a pas réussi à cadrer sa frappe.

Mais Haaland n'a pas manqué sa deuxième chance à la dixième minute. Emerson Palmieri a joué un mauvais ballon vers Lucas Paqueta, intercepté par Bernardo Silva, dont la passe à Haaland était parfaite et il a réussi à rouler le ballon devant un Alphonse Areola impuissant.

West Ham se montrait être leur pire ennemi alors que Konstantinos Mavropanos perdait face à Haaland, qui lançait Kevin De Bruyne en course. La possession passait à Jack Grealish, dont le tir était dévié en corner. Sur le corner suivant, Areola produisait un arrêt spectaculaire pour empêcher une frappe ardente de De Bruyne.

De Bruyne était tout près de marquer en touchant le poteau à la fin d'une rapide contre-attaque de City, avant que le rebond de Grealish ne passe au-dessus de la barre transversale.

City a été puni pour ne pas avoir marqué un second but alors que West Ham égalisait à la dix-neuvième minute sur un but contre son camp. Bowen s'est échappé sur le côté droit et a centré un ballon tentant, qui a été dévié dans son propre but par Ruben Dias.

Mais cela n'a pas tardé pour l'équipe de Pep Guardiola à reprendre l'avantage. Quelques échanges rapides à l'entrée de la surface de West Ham ont finalement amené le ballon aux pieds de Haaland, qui a envoyé une frappe dans la lucarne.

Haaland a presque servi Rico Lewis avec une passe habile derrière la défense de West Ham, mais le tir du latéral a passé au-dessus.

Après la pause, West Ham a failli égaliser une deuxième fois. City n'a pas réussi à pousser le ballon au fond à une extrémité, et les Hammers ont lancé une contre-attaque rapide qui a vu Bowen servir Kudus, dont le tir a heurté le poteau.

Bowen continuait de causer des problèmes à City, le nourrissant ensuite avec un ballon déguisé vers le premier poteau, qui a dû être dévié en corner à bout portant.

City a brisé le schéma de la pression de West Ham avec une opportunité juste après l'heure de jeu. Grealish a dévié vers l'intérieur et a servi Silva, mais sa frappe était faible et n'a pas causé de problème.

Un centre de De Bruyne après un corner court a trouvé Dias qui attendait au second poteau. Cependant, Aaron Wan-Bissaka a fait assez pour perturber le défenseur portugais et il n'a réussi qu'à pousser le ballon derrière le but.

À moins de dix minutes de la fin, City a marqué son troisième but et Haaland son deuxième triplé consécutif. Les champions ont traversé facilement la défense de West Ham, qui était haute et a laissé de l'espace au buteur pour sprinter. Matheus Nunes a trouvé la passe décisive, et Haaland a piqué le ballon au-dessus de Lukasz Fabianski - entré pour le blessé Areola - pour clore le score.

Haaland a vu un tir rasant passer entre les jambes de Fabianski dans le temps additionnel tandis que Crysencio Summerville a provoqué une belle parade d'Ederson, mais aucun des deux n'a réussi à marquer et la victoire 3-1 de City a été confirmée quelques secondes plus tard.