West Ham 1-3 Man City: Spielerbewertungen, als Haaland erneut einen Hattrick erzielt

01 September 2024 2626

Manchester City hat sich mit einem 3:1-Sieg gegen West Ham United am Samstagabend an die Spitze der Premier League Tabelle bewegt.

Erling Haaland erzielte zum zweiten Mal in Folge einen Hattrick, um den 100%igen Start des Meisters in die Saison 2024/25 aufrechtzuerhalten.

Julen Lopeteguis Mannschaft hat jetzt beide Heimspiele der neuen Premier League Saison verloren.

West Ham startete schnell ins Spiel, wobei Josko Gvardiol einen abgefälschten Mohammed Kudus klären musste, um zu verhindern, dass Michail Antonio am hinteren Pfosten einschießen kann, während Ederson einen scharfen Schuss von Jarrod Bowen abwehrte.

Die erste Chance für die Gäste sah Haaland einen Kopfball aus kurzer Distanz verpassen. Bernardo Silva machte einen cleveren Lauf um Jack Grealish und lieferte eine hohe Flanke für seinen norwegischen Teamkollegen, der seinen Versuch nicht senken konnte.

Aber Haaland machte keinen Fehler mit seiner zweiten Chance in der zehnten Minute. Emerson Palmieri spielte einen schlechten Ball zu Lucas Paqueta, den Bernardo Silva eroberte. Sein Pass zu Haaland war perfekt und er konnte den Ball an einem hilflosen Alphonse Areola vorbeischieben.

West Ham bewies sich als eigener schlimmster Feind, als Konstantinos Mavropanos gegen Haaland den kürzeren zog, der Kevin De Bruyne losschickte. Der Ball landete bei Jack Grealish, dessen Schuss abgefälscht wurde. Bei der darauffolgenden Ecke verhinderte Areola mit einer fliegenden Parade einen geschossenen De Bruyne.

De Bruyne kam dem Tor noch näher, als er den Pfosten am Ende eines schnellen City-Konterangriffs traf, bevor der Abpraller von Grealish über das Tor sauste.

City wurde bestraft, dass sie nicht ein zweites Tor erzielten, als West Ham in der 19. Minute durch ein Eigentor ausglich. Bowen sprintete auf dem rechten Flügel davon und lieferte eine verlockende Flanke, die von Ruben Dias ins eigene Netz gedreht wurde.

Aber es dauerte nicht lange, bis die Mannschaft von Pep Guardiola wieder in Führung ging. Einige schnelle Kombinationen am Rande des West Ham Strafraums führten dazu, dass der Ball schließlich Haaland erreichte, der einen Schuss ins obere Netz setzte.

Haaland hätte beinahe Rico Lewis mit einem feinen Trick hinter der West Ham Abwehrreihe bedient, aber der Schuss des Außenverteidigers segelte über das Tor.

Nach der Pause kam West Ham sehr nah dran, zum zweiten Mal auszugleichen. City schaffte es nicht, den Ball am eigenen Ende über die Linie zu bekommen, und die Hammers starteten einen schnellen Gegenangriff, bei dem Bowen Kudus bediente, der nur den Pfosten traf.

Bowen bereitete weiterhin Probleme für City, als er Antonio mit einem getarnten Ball zum nahen Pfosten bediente, der in letzter Sekunde zur Ecke geklärt wurde.

City unterbrach den Druck von West Ham mit einer eigenen Chance kurz nach der Stunde. Grealish zog ins Zentrum und spielte Silva an, aber sein Schuss war schwach und bereitete keine Probleme.

Eine Flanke von De Bruyne nach einem kurzen Eckball fand Dias am hinteren Pfosten. Aaron Wan-Bissaka schaffte es jedoch, den portugiesischen Verteidiger zu stören und er konnte den Ball nur hinter das Tor stochern.

Mit weniger als zehn Minuten verblieben, erzielte City ihr drittes Tor und Haaland seinen zweiten aufeinanderfolgenden Hattrick. Die Meister durchschnitten West Ham in der Mitte, die hoch verteidigten und dem Stürmer Raum zum Sprinten ließen. Matheus Nunes lieferte den entscheidenden Pass, und Haaland lupfte ihn über Lukasz Fabianski - der für den verletzten Areola eingewechselt wurde - um den Torreigen zu eröffnen.

Haaland sah in der Nachspielzeit einen flachen Schuss zwischen den Beinen von Fabianski hindurchkullern, während Crysencio Summerville einen guten Schuss aus Ederson herausholte, aber keiner von beiden konnte das Tor finden und Citys 3:1-Sieg wurde Sekunden später bestätigt.