West Ham 1-3 Man City: Calificaciones de los jugadores mientras Haaland anota otro hat-trick

01 Septiembre 2024 2609

El Manchester City se movió a la cima de la tabla de la Premier League con una victoria por 3-1 ante el West Ham United en el inicio del sábado por la noche.

Erling Haaland anotó un hat-trick por segunda semana consecutiva para mantener el inicio del 100% de los campeones en la temporada 2024/25.

El equipo de Julen Lopetegui ha perdido ahora ambos partidos de la Premier League en casa para abrir la nueva campaña.

El West Ham disfrutó de un rápido comienzo en el partido, con Josko Gvardiol teniendo que despejar un desviado Mohammed Kudus para evitar que Michail Antonio empujara en el segundo palo, mientras que Ederson desvió un fuerte disparo de Jarrod Bowen.

La primera oportunidad para los visitantes vio a Haaland fallar un cabezazo desde corta distancia. Bernardo Silva realizó una carrera inteligente fuera de Jack Grealish y entregó un centro alto para su compañero noruego, quien no logró mantener su esfuerzo abajo.

Pero Haaland no falló en su segunda oportunidad en el minuto diez. Emerson Palmieri jugó un pase pobre a Lucas Paqueta que fue aprovechado por Bernardo Silva, cuyo pase a Haaland fue perfecto y pudo rodar el balón más allá del indefenso Alphonse Areola.

El West Ham estaba demostrando ser su peor enemigo mientras Konstantinos Mavropanos perdía ante Haaland, quien puso a Kevin De Bruyne en carrera. La posesión pasó a Jack Grealish, cuyo disparo fue desviado detrás de la portería. Desde el córner resultante, Areola produjo una atajada voladora para negar un potente disparo de De Bruyne.

De Bruyne estuvo aún más cerca cuando estrelló el balón en el poste al final de un rápido contragolpe del City, antes de que el rebote de Grealish pasara por encima del larguero.

El City fue castigado por no agregar un segundo gol cuando el West Ham igualó en el minuto 19 a través de un gol en propia puerta. Bowen se escapó por la derecha y lanzó un centro tentador, que Ruben Dias desvió a su propia portería.

Pero no pasó mucho tiempo para que el equipo de Pep Guardiola volviera a tomar la ventaja. Unas rápidas combinaciones en el borde del área del West Ham vieron que el balón finalmente llegaba a los pies de Haaland, quien lanzó un disparo al fondo de la red.

Haaland estuvo a punto de convertirse en asistente para Rico Lewis con un toque sutil detrás de la defensa del West Ham, pero el disparo del lateral se elevó por encima.

Después del descanso, el West Ham estuvo muy cerca de igualar por segunda vez. El City no logró empujar el balón al gol en un extremo, y los Hammers lanzaron un rápido contraataque que vio a Bowen habilitar a Kudus, quien solo pudo estrellar el balón en el poste.

Bowen seguía causando problemas al City, luego alimentando a Antonio con un pase disfrazado hacia el poste cercano, que tuvo que ser desviado a corta distancia para un córner.

El City rompió el patrón de la presión del West Ham con una oportunidad propia justo después de la hora de juego. Grealish se desplazó hacia el centro y habilitó a Silva, pero su disparo fue débil y no causó problemas.

Un centro de De Bruyne tras un córner corto encontró a Dias esperando en el segundo palo. Sin embargo, Aaron Wan-Bissaka hizo lo suficiente para molestar al defensor portugués y solo pudo empujar el balón afuera.

Con menos de diez minutos restantes, el City tuvo su tercer gol y Haaland tuvo su segundo hat-trick consecutivo. Los campeones se abrieron paso por el medio del West Ham, que presionaba alto y permitía al delantero espacio para correr. Matheus Nunes realizó el pase clave, y Haaland lo picó por encima de Lukasz Fabianski -ingresado por el lesionado Areola- para cerrar la cuenta.

Haaland vio un disparo bajo pasar entre las piernas de Fabianski en tiempo añadido, mientras que Crysencio Summerville obligó a Ederson a realizar una buena atajada, pero ninguno pudo encontrar la red y la victoria por 3-1 del City se confirmó segundos después.