Leicester 1-1 Tottenham: Évaluations des joueurs alors que Vardy permet aux Foxes de gagner un point lors de leur retour en Premier League

20 Août 2024 1660

Le coup de tête de Jamie Vardy a aidé Leicester City à obtenir un point lors de leur retour en Premier League alors qu'ils tenaient Tottenham Hotspur en échec 1-1 lundi soir.

Pedro Porro avait donné l'avantage en première mi-temps à des Spurs dominants en convertissant le délicieux centre de James Maddison.

Cependant, les visiteurs n'ont pas réussi à capitaliser sur leurs nombreuses occasions créées et Vardy les a fait payer en marquant à l'arrière du poteau.

Un hommage a été rendu à l'ancien manager de Leicester Craig Shakespeare avant le match suite à son décès à l'âge de 60 ans plus tôt ce mois-ci.

La foule à domicile était jubilante et bruyante à l'occasion du retour de leur équipe en Premier League, mais ce sont les supporters visiteurs qui ont eu plus de raisons de se réjouir en début de match.

Le corner de Maddison a été dévié par Rodrigo Bentancur et Wilfred Ndidi a dû être très vigilant pour éloigner le ballon du danger. Ils ont suivi avec un tir puissant de Brennan Johnson qui a nécessité une intervention de Mads Hermansen.

La recrue estivale Dominic Solanke a été titularisée et a eu une première occasion de but lorsque qu'il a repris le centre de Son Heung-min, mais une fois de plus Hermansen était bien placé pour intervenir.

La légende de Leicester, Vardy, s'était mis à disposition malgré des doutes pré-match en raison de blessure, mais le vainqueur de la Premier League a eu peu à faire car son équipe peinait à prendre le contrôle du jeu.

Les Foxes ont tenu bon mais n'ont pas pu éviter de concéder un but plus longtemps lorsque Porro a marqué. C'était Maddison qui avait effectué le centre, en envoyant un centre pour que l'Espagnol se faufile et marque le but que Spurs méritait.

Le jeu était à sens unique pendant la majorité de la première mi-temps, mais Spurs n'ont pas su capitaliser sur leur domination et ont dû payer lorsque les champions 2015/16 sont revenus à égalité peu de temps après la pause.

Le ballon a traversé la surface de réparation et est arrivé aux pieds d'Abdul Fatawu, permettant à l'international ghanéen de le placer vers l'arrière où Vardy, non marqué, était là pour marquer de la tête en toute facilité.

Tottenham avait eu de nombreuses occasions mais étaient beaucoup moins tranchants en seconde mi-temps et n'ont pas réussi à défaire une équipe de Leicester soudainement galvanisée par leur égalisation et par un public les encourageant vivement à avancer à la recherche d'un autre but.

Une occasion est arrivée lorsque Vardy s'est échappé de nouveau, mais cette fois-ci son tir du pied gauche a été étouffé par Guglielmo Vicario.

Leicester aurait pu décrocher la victoire en fin de match lorsque le remplaçant Lucas Bergvall a offert le ballon à Stephy Mavididi. Il l'a envoyé vers Ndidi qui l'a reçu mais a vu sa tête être détournée par Vicario.

Le match a été rempli de buts tardifs ces dernières années, mais aucun n'est arrivé cette fois, obligeant Leicester et Tottenham à se partager les points au King Power Stadium.