Leicester 1-1 Tottenham: Valutazioni dei giocatori mentre Vardy guadagna un punto per i Foxes al ritorno in Premier League

20 Agosto 2024 2791

Il colpo di testa di Jamie Vardy ha aiutato il Leicester City a ottenere un punto al loro ritorno in Premier League, poiché hanno tenuto in pareggio il Tottenham Hotspur per 1-1 lunedì sera.

Pedro Porro aveva dato il vantaggio al Tottenham con un colpo di testa nel primo tempo, convertendo un delizioso cross di James Maddison.

Tuttavia, i visitatori non sono riusciti a capitalizzare le molte occasioni create e Vardy li ha puniti segnando indisturbato sul secondo palo.

È stata resa omaggio all'ex allenatore del Leicester Craig Shakespeare prima della partita, in seguito alla sua scomparsa all'età di 60 anni all'inizio di questo mese.

La folla di casa era gioiosa e rumorosa al ritorno della propria squadra in Premier League, ma sono stati i sostenitori in trasferta ad avere più motivi di gioia durante l'inizio della partita.

Il calcio d'angolo di Maddison è stato deviato da Rodrigo Bentancur e Wilfred Ndidi è stato costretto a stare attentissimo per allontanare la palla dal pericolo. A ciò è seguito un potente tiro di Brennan Johnson che ha richiesto l'intervento di Mads Hermansen.

L'estate ha visto l'arrivo del nuovo acquisto Dominic Solanke nella formazione titolare e ha avuto una prima occasione da goal quando è stato raggiunto dal cross di Son Heung-min, ma ancora una volta Hermansen era in una buona posizione per respingere.

La leggenda del Leicester Vardy si era resa disponibile nonostante fosse stato in dubbio per infortunio prima della partita, ma il vincitore del titolo di Premier League ha avuto poco da fare poiché la sua squadra ha faticato a prendere il controllo del gioco.

I Foxes stavano resistendo con tutte le loro forze ma non sono riusciti ad evitare di subire un gol quando Porro ha segnato. È stato Maddison a fornire l'assist, con un cross perfetto per lo spagnolo che si è inserito senza marcature e ha segnato il gol che il Tottenham meritava.

È stato un monologo per la maggior parte del primo tempo, ma il Tottenham non è riuscito a capitalizzare il loro dominio ed è stato punito quando i campioni del 2015/16 si sono riportati in parità poco dopo l'inizio del secondo tempo.

La palla ha sfrecciato attraverso l'area di rigore ed è finita tra i piedi di Abdul Fatawu, consentendo all'internazionale ghanese di alzare la palla sul secondo palo dove Vardy, senza marcature, era pronto a segnare con facilità.

Il Tottenham ha creato una serie di occasioni ma è stato molto meno incisivo durante il secondo tempo e non è riuscito a penetrare in una squadra del Leicester improvvisamente incoraggiata dal pareggio e da una folla che li incitava ad attaccare alla ricerca di un altro gol.

Ci è quasi riuscito quando Vardy è riuscito a liberarsi di nuovo, ma questa volta il suo tiro con il sinistro è stato neutralizzato da Guglielmo Vicario.

Il Leicester avrebbe potuto ottenere la vittoria nel finale quando il sostituto Lucas Bergvall ha regalato la palla a Stephy Mavididi. Questi l'ha girata verso Ndidi che l'ha colpita ma ha visto il suo colpo di testa deviato in angolo da Vicario.

È stata una partita ricca di gol nei minuti finali negli ultimi anni, ma questa volta nessuno è arrivato, costringendo Leicester e Tottenham a condividere i punti al King Power Stadium.