Leicester 1-1 Tottenham: Calificaciones de los jugadores mientras Vardy le da un punto a los Zorros en su regreso a la Premier League

20 Agosto 2024 2439

El cabezazo de Jamie Vardy ayudó al Leicester City a ganar un punto en su regreso a la Premier League al empatar 1-1 con el Tottenham Hotspur el lunes por la noche.

Pedro Porro había adelantado a los Spurs de manera dominante en la primera mitad al convertir un delicioso pase de James Maddison.

Sin embargo, los visitantes no pudieron capitalizar sus muchas oportunidades creadas y Vardy los hizo pagar al marcar sin marca en el poste trasero.

Se rindió homenaje al exentrenador del Leicester, Craig Shakespeare, antes del juego tras su fallecimiento a la edad de 60 años a principios de este mes.

La multitud local estaba jubilosa y ruidosa a su regreso a la Premier League, pero fueron los aficionados visitantes quienes tenían más motivos para celebrar durante los primeros minutos.

El córner de Maddison fue desviado por Rodrigo Bentancur y Wilfred Ndidi tuvo que estar muy alerta para despejar el balón del peligro. Después, vinieron un disparo potente de Brennan Johnson que requirió la intervención de Mads Hermansen.

La nueva incorporación, Dominic Solanke, fue titular y tuvo una oportunidad temprana de gol cuando llegó al final del pase de Son Heung-min, pero una vez más Hermansen estuvo en buena posición para lidiar con ello.

La leyenda del Leicester, Vardy, se puso a disposición a pesar de ser una duda previa al partido debido a una lesión, pero el ganador de la Premier League tuvo poco que hacer ya que su equipo luchaba por encontrar su lugar en el juego.

Los Foxes se aferraban a la vida pero no pudieron evitar conceder más tiempo cuando Porro anotó. Fue Maddison quien puso el centro, con un pase para que el español apareciera y cabeceara el gol que los Spurs merecían.

Fue un dominio total durante la mayor parte de la primera mitad, pero los Spurs no pudieron capitalizar su superioridad y se vieron obligados a pagar cuando los campeones de la temporada 2015/16 igualaron poco después del descanso.

El balón pasó velozmente frente al arco y terminó a los pies de Abdul Fatawu, permitiendo al internacional ganés enviarlo al poste trasero donde un Vardy desmarcado estaba listo para cabecear con facilidad.

El Tottenham había creado oportunidad tras oportunidad, pero fue mucho menos incisivo en la segunda mitad y no pudo romper la defensa de un Leicester repentinamente impulsado por su empate y una afición que los instaba vociferantemente a avanzar en busca de otro gol.

Casi llegó cuando Vardy salió disparado de nuevo, aunque esta vez su disparo con la izquierda fue detenido por Guglielmo Vicario.

El Leicester pudo haber conseguido un gol ganador en los últimos minutos cuando el suplente Lucas Bergvall regaló la posesión a Stephy Mavididi. Este la envió a Ndidi, quien remató pero vio cómo su cabezazo era desviado por Vicario.

Ha sido un partido lleno de goles tardíos en los últimos años, pero esta vez ninguno llegó, lo que obligó al Leicester y al Tottenham a repartirse los puntos en el King Power Stadium.