Chelsea 0-2 Man City: Évaluations des joueurs alors que les Blues perdent le premier match à la barre d'Enzo Maresca

19 Août 2024 2684

Chelsea a commencé la vie sous Enzo Maresca par une défaite 2-0 à domicile face aux champions en titre de la Premier League, Manchester City.

Les Blues n'ont pas abandonné les principes de leur nouvel entraîneur-chef et ont montré de quoi ils étaient capables pour l'avenir, mais ont finalement terminé dimanche en tant que perdants à Stamford Bridge.

City a dû se passer de Rodri à l'ouest de Londres, tandis que bon nombre de leurs stars de l'Euro 2024 étaient seulement en mesure de se retrouver sur le banc ou de jouer des minutes réduites, et donc trois points à l'extérieur contre Chelsea avaient une signification un peu plus grande cette fois-ci.

Chelsea a été impressionnante de résilience dans les échanges initiaux du match, mais a été devancée au bout de 18 minutes. La passe de Jeremy Doku à l'intérieur a été poussée par Bernardo Silva dans les pieds de Erling Haaland, qui a dribblé Levi Colwill et Marc Cucurella avant de délicieusement lobber Robert Sanchez.

Kevin De Bruyne avait le dessus sur le milieu de terrain de Chelsea au début du match et il est passé près d'ajouter le deuxième but de City peu de temps après, en envoyant un tir juste à côté du poteau.

Les hôtes étaient contrariés de ne pas avoir obtenu de penalty lorsque Savinho a percuté les talons d'Enzo Fernandez, l'arbitre Anthony Taylor disant au capitaine des Blues de se relever.

Sanchez a dû effectuer son premier arrêt significatif de l'après-midi sur une frappe de 25 mètres de Doku qui montait vers la lucarne, le gardien espagnol réagissant rapidement pour repousser le tir au-dessus de la barre.

Chelsea a trouvé le chemin des filets juste avant la mi-temps. Un tir enroulé de Cole Palmer a été repoussé par Ederson et a permis à Nicolas Jackson de marquer, mais le drapeau s'est levé pour hors-jeu et le but a été annulé.

Après la pause, Haaland a provoqué un bel arrêt de Sanchez lorsqu'il a eu de l'espace pour frapper depuis le bord de la surface des Blues alors que City cherchait à doubler leur avance avant que Chelsea puisse les rattraper.

D'un autre côté, Ederson a été sollicité lorsque la tête de Romeo Lavia a survolé la défense de City pour Jackson, dont la volée tendue a été repoussée.

Rico Lewis pensait avoir marqué le deuxième but de City lorsqu'il a tiré après que Levi Colwill ait bloqué la frappe initiale à bout portant de Haaland, mais on a jugé que le Norvégien avait commis une faute sur le défenseur de Chelsea lors de l'action.

À la 84e minute, City a obtenu le but décisif qu'ils cherchaient. L'ancien Bleu Mateo Kovacic a effacé tout le milieu de terrain de Chelsea et a frappé de 25 mètres, et Sanchez n'a pu que dévier le tir dans son propre but en le touchant de l'intérieur du poteau.