Chelsea 0-2 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues perdono la prima partita di Enzo Maresca al comando

19 Agosto 2024 1659

Il Chelsea ha iniziato la vita sotto Enzo Maresca con una sconfitta per 2-0 in casa contro i campioni in carica della Premier League, il Manchester City.

Il Chelsea non ha lesinato sui principi del loro nuovo allenatore e ha dato un'ottima prova di ciò che potrebbero diventare in futuro, ma alla fine è finito domenica da perdente a Stamford Bridge.

Il City ha dovuto fare a meno di Rodri a ovest di Londra, mentre molti dei loro talenti per l'Euro 2024 erano solo abbastanza in forma da sedersi in panchina o giocare pochi minuti, quindi i tre punti ottenuti a Chelsea stavolta significavano un po' di più.

Il Chelsea è stato notevolmente resistente nei primi scambi del gioco, ma è rimasto indietro con 18 minuti sul cronometro. Il passaggio di Jeremy Doku in mezzo è stato spostato da Bernardo Silva e nella traiettoria di Erling Haaland, che ha dribblato Levi Colwill e Marc Cucurella prima di calciare deliziosamente la palla sopra Robert Sanchez.

Kevin De Bruyne stava facendo come voleva con il centrocampo del Chelsea all'inizio e ha sfiorato il raddoppio del City poco dopo, tirando un tiro appena fuori dal palo.

Gli ospiti erano adirati perché non avevano ottenuto un rigore quando Savinho ha sbattuto contro i talloni di Enzo Fernandez, con l'arbitro Anthony Taylor che ha detto al capitano dei Blues di alzarsi in piedi.

Sanchez è stato costretto a compiere la sua prima parata significativa del pomeriggio quando il tiro da 25 yard di Doku ha cercato la parte superiore dell'angolo, con lo spagnolo che ha reagito prontamente per deviare il suo tiro sopra la traversa.

Il Chelsea ha segnato poco prima dell'intervallo. Un tiro curvo di Cole Palmer è stato respinto da Ederson e nella traiettoria di Nicolas Jackson per segnare, ma il guardalinee ha segnalato il fuorigioco e il gol è stato annullato.

Dopo l'intervallo, Haaland ha tirato fuori una grande parata da Sanchez quando gli è stato concesso spazio per sparare sul bordo dell'area del Chelsea mentre il City cercava il raddoppio del vantaggio prima che il Chelsea potesse pareggiare.

Dall'altra parte, Ederson è stato chiamato in causa quando il colpo di testa di Romeo Lavia ha superato la difesa del City per Jackson, il cui tiro teso è stato respinto.

Rico Lewis ha pensato di aver segnato il secondo gol del City quando ha tirato dopo che Levi Colwill aveva bloccato il primo tiro ravvicinato di Haaland, ma al norvegese è stato giudicato di aver fatto fallo al difensore del Chelsea nella conclusione.

Dopo 84 minuti, il City ha ottenuto la chiusura che cercava. L'ex blue Mateo Kovacic ha superato il centrocampo del Chelsea e ha tirato da 25 yard, e Sanchez ha potuto solo deviare il tiro nella propria rete dall'interno del palo.