Chelsea 0-2 Man City: Calificaciones de jugadores mientras los Blues pierden el primer partido de Enzo Maresca en el cargo

19 Agosto 2024 1897

El Chelsea comenzó su andadura con Enzo Maresca con una derrota por 2-0 en casa ante el vigente campeón de la Premier League, el Manchester City.

Los Blues no cedieron en los principios de su nuevo entrenador y dieron buena cuenta de lo que podrían hacer en el futuro, pero finalmente terminaron el domingo como perdedores en Stamford Bridge.

El City tuvo que prescindir de Rodri en el oeste de Londres, mientras que muchas de sus estrellas de la Eurocopa 2024 solo estaban lo suficientemente en forma como para estar en el banquillo o jugar menos minutos, por lo que tres puntos como visitante contra el Chelsea significaron un poco más esta vez.

El Chelsea fue impresionantemente resistente en los primeros intercambios del partido, pero se quedó atrás a los 18 minutos del reloj. El pase de Jeremy Doku hacia dentro del campo fue empujado por Bernardo Silva y llegó al camino de Erling Haaland, quien pasó bailando junto a Levi Colwill y Marc Cucurella antes de pasar deliciosamente el balón por encima de Robert Sánchez. Kevin De Bruyne se impuso en el mediocampo del Chelsea al principio y estuvo cerca de marcar el segundo gol del City poco después, con un disparo que se fue desviado por poco.

Los anfitriones se sintieron ofendidos por no haber recibido un penalti cuando Savinho chocó con los talones de Enzo Fernández, y el árbitro Anthony Taylor le dijo al capitán de los Blues que se pusiera de pie.

Sánchez se vio obligado a realizar su primera parada significativa de la tarde cuando el disparo de Doku desde 25 yardas se dirigió hacia la esquina superior, y el español reaccionó rápidamente para enviar su disparo por encima de la portería.

El Chelsea tuvo el balón en la red justo antes del descanso. Un disparo con efecto de Cole Palmer fue desviado por Ederson y Nicolas Jackson lo remató a la red, pero se levantó la bandera por fuera de juego y el gol fue anulado.

Después del descanso, Haaland le hizo una gran parada a Sánchez cuando tuvo espacio para disparar al borde del área de los Blues mientras el City buscaba duplicar su ventaja antes de que el Chelsea pudiera recuperarse.

En el otro extremo, Ederson entró en acción cuando el cabezazo de Romeo Lavia se desvió por encima de la línea defensiva del City hacia Jackson, cuya volea en el aire fue despejada con la palma de la mano.

Rico Lewis pensó que había marcado el segundo del City cuando disparó después de que Levi Colwill bloqueara el disparo inicial a corta distancia de Haaland, pero se consideró que el noruego había cometido una falta sobre el defensor del Chelsea en el seguimiento.

Después de 84 minutos, el City consiguió el gol decisivo que buscaba. El ex Blue Mateo Kovacic pasó como un rayo por el mediocampo del Chelsea y disparó desde 25 yardas, y Sánchez solo pudo despejar el disparo con la palma de la mano hacia su propia portería.