Chelsea 0-2 Man City: Spielerbewertungen, als die Blues Enzo Marescas erstes Spiel verlieren.

19 August 2024 2447

Chelsea begann unter Enzo Maresca mit einer 2:0-Niederlage zu Hause gegen die amtierenden Premier-League-Meister Manchester City.

Die Blues hielten an den Prinzipien ihres neuen Cheftrainers fest und zeigten, wozu sie in der Zukunft in der Lage sein könnten, endeten aber letztendlich am Sonntag als Verlierer im Stamford Bridge.

City musste ohne Rodri in West-London auskommen, während viele ihrer Stars der Euro 2024 nur fit genug waren, um auf der Bank zu sitzen oder verkürzte Einsatzzeiten hatten, und so bedeuteten drei Punkte bei Chelsea diesmal ein bisschen mehr.

Chelsea war in den Anfangsphasen des Spiels beeindruckend widerstandsfähig, geriet aber nach 18 Minuten in Rückstand. Der Pass von Jeremy Doku in die Mitte wurde von Bernardo Silva weitergeleitet und landete im Weg von Erling Haaland, der an Levi Colwill und Marc Cucurella vorbeischlich, bevor er den Ball köstlich über Robert Sanchez hob.

Kevin De Bruyne hatte frühzeitig das Spiel im Mittelfeld gegen Chelsea im Griff und kam kurz darauf nah dran, Citys zweites Tor zu erzielen, als er einen Schuss knapp neben den Pfosten setzte.

Die Gastgeber waren verärgert, dass ihnen kein Elfmeter zugesprochen wurde, als Savinho in die Fersen von Enzo Fernandez krachte, wobei Schiedsrichter Anthony Taylor dem Kapitän der Blues befahl, wieder auf die Beine zu kommen.

Sanchez musste seine erste bedeutende Rettung des Nachmittags machen, als der 25-Yard-Schuss von Doku in Richtung des oberen Winkels flog, woraufhin der Spanier schnell reagierte, um seinen Schuss über das Tor zu lenken.

Vor der Pause hatte Chelsea den Ball im Netz. Ein gekrümmter Schuss von Cole Palmer wurde von Ederson abprallen gelassen und landete bei Nicolas Jackson, um einzuschieben, aber die Fahne ging wegen Abseits hoch und das Tor wurde aberkannt.

Nach der Pause zwang Haaland Sanchez zu einer guten Parade, als er Raum hatte, um an der Strafraumgrenze abzuziehen, während City versuchte, ihre Führung zu verdoppeln, bevor Chelsea sie zurückdrängen konnte.

Auf der anderen Seite wurde Ederson gefordert, als Romeo Lavia's Kopfball über die City-Defensive zu Jackson ging, dessen streckender Volley abgewehrt wurde.

Rico Lewis dachte, er hätte das zweite Tor für City erzielt, als er einschoss, nachdem Levi Colwill Haalands ursprünglichen Nahbereichsschuss blockiert hatte, aber der Norweger wurde beurteilt, den Verteidiger von Chelsea beim Nachsetzen gefoult zu haben.

Nach 84 Minuten erzielte City den ersehnten Treffer. Der frühere Blue Mateo Kovacic schlich am Mittelfeld von Chelsea vorbei und schoss aus 25 Metern, und Sanchez konnte den Schuss nur ins eigene Netz abwehren, knapp auf der Innenseite des Pfostens.