Les meilleurs et les pires joueurs d'Arsenal lors d'une victoire catégorique contre Brighton

07 Avril 2024 1647

Si Arsenal veut remporter le titre de Premier League cette saison, il aura besoin de plus de performances comme celle qu'il a offerte lors de la victoire 3-0 de samedi contre Brighton & Hove Albion.

Face au manager préféré de tous les hipsters, l'équipe de Mikel Arteta s'est frayé un chemin vers trois énormes points qui les ont vu revenir en tête du classement de la Premier League avant le choc de Liverpool avec Manchester United dimanche.

Voici les meilleurs et les pires joueurs d'Arsenal lors de la victoire selon les notes des joueurs de 90 minutes.

Un but, une passe décisive et une performance générale dominante : une bonne journée de travail pour Kai Havertz.

En tête de l'alignement, le mouvement de Havertz était intelligent et altruiste en aidant à amener l'ailier gauche Gabriel Jesus dans l'action, mais il a assumé la responsabilité directe de la création de buts en seconde période.

Havertz a marqué le deuxième but d'Arsenal à l'heure de jeu avant qu'une passe intelligente n'envoie Leandro Trossard voler au but pour le troisième tiers.

Tirant les ficelles du plus profond, l'expérience de Jorginho en jouant avec Havertz était évidente ici.

L'Italien, souvent critiqué pour son manque de mobilité, s'est précipité sur l'aile pour centrer le deuxième but de son coéquipier de longue date, une juste récompense pour une performance tout à fait impressionnante.

La plus grande menace de Brighton de l'après-midi est sortie, où Simon Adingra a apprécié son temps contre Oleksandr Zinchenko.

L'Ukrainien a été bien battu en première mi-temps mais a réussi à se stabiliser après la pause avant d'être remplacé à 20 minutes de la fin.