Man Utd 3-2 Newcastle: Calificaciones de los jugadores mientras los Red Devils mantienen vivas las esperanzas europeas

16 Mayo 2024 2608

Manchester United podría aún evitar su final más bajo en la historia de la Premier League después de asegurar una victoria 3-2 sobre el Newcastle United en su último partido en casa de la temporada en Old Trafford.

Un entretenido partido lleno de goles de alta calidad fue una gran publicidad para la competencia, ya que Kobbie Mainoo fue el primero en hacer sangre para aquellos de rojo y Anthony Gordon lo anuló para dejar las cosas equilibradas en las primeras etapas de la segunda mitad.

Pero el Manchester United de casa finalmente se adelantó a través de Amad Diallo, para quien fue su primer gol en la Premier League, y Rasmus Hojlund, quien de hecho comenzó el juego en el banquillo para preservar su estado físico antes de la final de la FA Cup a finales de este mes.

Lewis Hall dio al Newcastle la esperanza de montar una remontada en tiempo de descuento, pero su gran gol resultó ser un consuelo y nada más al final.

Newcastle comenzó más fuerte de los dos equipos, presionando desde el principio. En los primeros minutos, solo una entrada deslizante de último minuto de Sofyan Amrabat y un bloqueo valiente de Jonny Evans evitaron que los visitantes pusieran a prueba a Andre Onana dentro del área de penalti.

Tardó alrededor de diez minutos para que los anfitriones se activaran, primero con Casemiro enviando una chilena ambiciosa lejos del travesaño, seguido de un cabezazo preciso pero suave de Scott McTominay y luego un poderoso disparo de Amad Diallo que fue mal desviado por el portero de los Magpies, Martin Dubravka.

Erik ten Hag cambió su sistema, descansando inicialmente a Hojlund y jugando con Bruno Fernandes en la delantera. Pero el capitán no actuó como un ‘número nueve’, sino que se movió por todos lados para dificultar que Newcastle lo marcara. Ese movimiento y su visión sirvieron para jugar a Alejandro Garnacho en el carril izquierdo, con Dubravka saliendo rápidamente para extenderse y bloquear.

Los visitantes estaban totalmente en el juego, pero había la sensación de que el primer gol de Mainoo había estado llegando. El adolescente se desplazó demasiado fácilmente por el medio sin marcar y, jugado en posición adelantada por el lento Kieran Trippier para reaccionar, se mantuvo tranquilo para anotar literalmente en la esquina inferior.

Casemiro, ampliamente criticado por su culpabilidad en la derrota ante el Crystal Palace a principios de este mes, brilló dos veces en las etapas finales del primer tiempo. El brasileño sacó el balón de Anthony Gordon deslizándose, aunque los Magpies querían un penalti por la participación de Amrabat por detrás, y momentos después despejó de la línea con su cabeza para mantener a su equipo adelante.

Hubo una señal de advertencia de Newcastle a pocos minutos de la segunda mitad cuando Casemiro se enfrentó para bloquear el intento de finalización de Gordon. Pero el extremo consiguió el empate rápidamente después, enganchando un balón tentador en el área de penalti de Jacob Murphy por la derecha.

Los de Eddie Howe habrían tomado la delantera si no fuera por una entrada deslizante de último minuto de Amrabat para desviar el disparo de Alexander Isak al travesaño después de un contraataque de tres contra uno. Newcastle tuvo que lamentar esa oportunidad perdida cuando Amad restauró la ventaja cuatro minutos después, enviando el balón más allá de Dubravka tan rápido como cayó invitándolo con un medio volea.

Ambos porteros estuvieron en acción cuando Diogo Dalot picó las palmas de Dubravka desde la distancia, seguido de un imponente cabezazo de Joelinton que fue acrobáticamente desviado por Andre Onana. United también vivió peligrosamente cuando Onana regaló el balón barato y Miguel Almiron estuvo a solo centímetros de conectar con el centro de Gordon.

Pero el equipo de Ten Hag obtuvo la ventaja de dos goles que buscaban en la etapa de cierre cuando Hojlund salió del banquillo. Principalmente fue su propio trabajo, encontrado por Fernandes pero luego corriendo hacia Dan Burn para hacer espacio para un disparo y luego disparando bajo de vuelta al gol más allá del alcance de Dubravka.

Newcastle aseguró que no habría un tranquilo final cuando Hall anotó solo el segundo gol de su carrera sénior, el primero también lo había hecho en Old Trafford, con un tiro preciso pero poderoso desde justo fuera del área después de un córner parcialmente despejado.