Man Utd 3-2 Newcastle: Spielerbewertungen, da die Red Devils die europäischen Hoffnungen am Leben erhalten

16 Mai 2024 2712

Manchester United könnte dennoch ihren niedrigsten jemals in der Premier League erzielten Platz vermeiden, nachdem sie ihr letztes Heimspiel der Saison in Old Trafford mit einem 3:2-Sieg über Newcastle United gesichert haben.

Ein unterhaltsames Match mit vielen hochwertigen Toren war eine großartige Werbung für den Wettbewerb, als Kobbie Mainoo das erste Tor für die in Rot erzielte und Anthony Gordon es ausglich, um die Dinge bereits in der ersten Halbzeit auszugleichen.

Aber die heimische Mannschaft von United zog schließlich durch Tore von Amad Diallo, für den es das erste Tor in der Premier League war, und Rasmus Hojlund, der das Spiel tatsächlich in der Reserve begonnen hatte, um seine Fitness für das FA Cup-Finale später in diesem Monat zu schonen, davon.

Lewis Hall gab Newcastle spät die Hoffnung, ein Last-Minute-Comeback zu starten, aber sein großer Schuss erwies sich am Ende als Trost und nicht mehr.

Newcastle begann stärker von den beiden Mannschaften und startete früh. In den ersten Minuten verhinderten nur ein Rutsch-Tackling von Sofyan Amrabat und ein mutiger Block von Jonny Evans, dass die Besucher Andre Onana im Strafraum testeten.

Es dauerte etwa zehn Minuten, bis die Gastgeber sich erhoben, zuerst als Casemiro einen hohen Tritt klar über die Latte schickte, gefolgt von einem präzisen, aber harmlosen Kopfball von Scott McTominay und dann einem kraftvollen Angriff von Amad Diallo, der schlecht von Magpies-Stürmer Martin Dubravka abgewehrt wurde.

Erik ten Hag hatte sein System verändert und zunächst Hojlund geschont und Bruno Fernandes oben eingesetzt. Aber der Kapitän agierte nicht wie eine "Nummer Neun", sondern bewegte sich überall hin, um es Newcastle schwer zu machen, ihn festzunageln. Diese Bewegung und seine Vision ermöglichten es, Alejandro Garnacho im linken Kanal durchzuspielen, wobei Dubravka schnell herauskam, sich zu verbreiten und zu blockieren.

Die Besucher waren voll im Spiel, aber es schien, dass das Eröffnungstor von Mainoo anstand. Der Teenager driftete zu leicht unmarkiert durch die Mitte und wurde von dem langsam reagierenden Kieran Trippier im Spiel gehalten und behielt die Ruhe, buchstäblich in die untere Ecke zu passen.

Casemiro, der wegen seiner Mitschuld an der Niederlage gegen Crystal Palace in diesem Monat von vielen kritisiert wurde, traf in der Schlussphase der ersten Halbzeit zweimal großartig. Der Brasilianer grätschte um den Ball wegzuhaken, obwohl die Magpies einen Penalty für Amrabats Einmischung von hinten wollten, und räumte kurz darauf mit dem Kopf, um sein Team in Führung zu halten.

Ein Warnsignal von Newcastle gab es nur wenige Minuten später in der zweiten Halbzeit, als Casemiro auflief, um Gordons geplanten Torabschluss zu blockieren. Der Flügelspieler erzielte jedoch kurz danach den Ausgleich und nutzte einen verlockenden Ball in den Strafraum von Jacob Murphy auf der rechten Seite.

Eddie Howes Team hätte dann die Führung übernommen, wäre da nicht ein fliegender Rutschblock von Amrabat gewesen, der Alexander Isaks Schuss an die Latte lenkte, nach einem Drei-gegen-Eins-Konter. Newcastle bedauerte diese verpasste Chance, als Amad vier Minuten später die Führung wiederherstellte und den Ball an Dubravka vorbeipfefferte, sobald er ihm einladend auf den Halbvolley gesetzt hatte.

Beide Torhüter waren dann im Einsatz, als Diogo Dalot die Handflächen von Dubravka aus der Entfernung brannte, bevor ein hoch aufragender Kopfball von Joelinton akrobatisch von Andre Onana geklärt wurde. United lebte auch gefährlich, als Onana den Ball leichtfertig weggab und Miguel Almiron nur wenige Zentimeter von Gordons Kreuz entfernt war.

Aber Ten Hags Seite bekam die Zwei-Tore-Führung, die sie in der Schlussphase suchten, als Hojlund von der Bank kam. Es war hauptsächlich sein eigenes Werk, gefunden von Fernandes, dann lief er auf Dan Burn zu, machte den Platz für einen Schuss frei und schoss dann flach zurück über das Tor hinaus, außerhalb der Reichweite von Dubravka.

Newcastle sorgte dafür, dass es keine leichte Fahrt zur Ziellinie geben würde, als Hall erst das zweite Tor seiner Profikarriere erzielte - das erste war auch im Old Trafford gefallen - mit einem präzisen, aber kraftvollen Schuss von knapp außerhalb des Strafraums nach einer teilweise geklärten Ecke.