Tottenham 4-1 Newcastle: Valutazioni dei giocatori mentre il Tottenham ritorna in modo deciso alla vittoria

11 Dicembre 2023 2534

DALLO STADIO TOTTENHAM HOTSPUR - Il Tottenham ha interrotto una serie di cinque partite senza vittorie con una convincente vittoria per 4-1 in casa contro il Newcastle United.

Lo Spurs ha finalmente messo alle spalle un periodo di carenze per mantenere il quinto posto nella classifica della Premier League, mentre i Magpies hanno subito la seconda sconfitta per tre gol in una settimana.

Il Newcastle è stato vicino al vantaggio al nono minuto, quando la palla di Joelinton è passata sopra la difesa del Tottenham e ha trovato Anthony Gordon, il cui cross rasoterra per Alexander Isak è stato deviato da Ben Davies e lo svedese non è riuscito a segnare da distanza ravvicinata.

In un'azione che è stata quasi una replica del suo goal di giovedì contro il West Ham United, Cristian Romero si è alzato più in alto per raggiungere un calcio d'angolo di Pedro Porro, ma il suo tiro è stato respinto sulla linea da Miguel Almiron.

Il Tottenham ha sbloccato il risultato a metà del primo tempo. Son Heung-min - che ha giocato sull'ala con Richarlison al centro - è riuscito a dribblare l'ex compagno di squadra Kieran Trippier e ha fornito un cross basso per Destiny Udogie, che era non marcato e ha segnato da distanza ravvicinata.

Pochi minuti dopo, hanno quasi raddoppiato il vantaggio, questa volta con Brennan Johnson che ha fornito un ottimo cross per Pape Matar Sarr al limite dell'area di rigore, ma non è riuscito a colpire il pallone pulito e il Newcastle è scampato al pericolo.

Il Newcastle ha poi avuto la possibilità di segnare grazie ad un errore di Pedro Porro, che ha passato la palla direttamente sulla corsa di Isak, il quale ha trovato Miguel Almiron che correva oltre Udogie, ma il suo tiro è stato debole e facilmente parato da Guglielmo Vicario.

E il Newcastle ha pagato quando lo Spurs ha segnato il secondo gol poco dopo. Ancora una volta Son ha avuto spazio per correre contro Trippier, stavolta superandolo e tagliando indietro per Richarlison che ha segnato da distanza ravvicinata.

Johnson è stato vicino al terzo gol con un tiro dal limite dell'area di rigore, mancando l'angolo basso di poco.

Poco prima dell'intervallo, Richarlison ha avuto l'occasione di segnare una doppietta. Son è scattato in velocità e ha messo in posizione Dejan Kulusevski, il cui cross è stato deviato gentilmente verso l'attaccante brasiliano, ma il suo colpo di testa è stato deviato dietro.

Entro 15 minuti dalla ripresa, il Tottenham ha segnato il terzo gol. Il cross di Porro sopra la difesa del Newcastle è stato frainteso dal portiere Martin Dubravka, permettendo a Richarlison di controllare comodamente il pallone e segnare.

La maggior parte dello stadio del Tottenham Hotspur ha pensato che il quarto gol fosse arrivato poco dopo quando il tiro di Johnson ha colpito il palo interno e attraversato la linea, mentre Son ha sparato alto da un cross in profondità di Kulusevski con l'attacco successivo.

A meno di dieci minuti dalla fine, lo Spurs ha ottenuto il suo primo rigore della stagione quando Porro ha lanciato Son, che è stato abbattuto da Dubravka prima che potesse superarlo. Il sudcoreano si è alzato e ha segnato per completare il punteggio per i padroni di casa.

C'era ancora tempo per il Newcastle di segnare quando lo Spurs ha perso tempo sul pallone e Joelinton è riuscito a segnare nel recupero, ma è stato tutto quello che i visitatori hanno ottenuto.