Tottenham 4-1 Newcastle: Évaluations des joueurs alors que les Spurs renouent de manière emphatique avec la victoire.

11 Décembre 2023 1988

DU TOTTENHAM HOTSPUR STADIUM - Tottenham a mis fin à une série de cinq matchs sans victoire avec une victoire convaincante 4-1 à domicile contre Newcastle United.

Les Spurs ont enfin mis fin à une série sans but pour conserver leur cinquième place au classement de la Premier League, tandis que les Magpies ont subi leur deuxième défaite par trois buts en une semaine.

Newcastle a failli prendre l'avantage à la 9e minute lorsque le ballon de Joelinton par-dessus la défense de Tottenham a trouvé Anthony Gordon, dont le centre bas pour Alexander Isak a d'abord été dévié par Ben Davies et le Suédois n'a pas réussi à convertir de près.

Dans ce qui était presque un replay de son but jeudi contre West Ham United, Cristian Romero s'est élevé plus haut pour rencontrer un corner de Pedro Porro, mais son tir a été repoussé sur la ligne par Miguel Almiron.

Tottenham a ouvert le score à mi-chemin de la première mi-temps. Son Heung-min - commençant sur l'aile avec Richarlison au centre - a réussi à se frayer un chemin devant son ancien coéquipier Kieran Trippier, et il a livré une passe basse pour que Destiny Udogie, non marqué, pousse le ballon au premier poteau.

Quelques minutes plus tard, ils ont failli doubler leur avance, cette fois avec Brennan Johnson offrant une belle passe pour Pape Matar Sarr sur le point de penalty, mais il n'a pas réussi à frapper le ballon proprement et Newcastle a été épargné.

Newcastle s'est ensuite vu offrir un chemin vers le but lorsque Pedro Porro a passé le ballon directement sur la trajectoire d'Isak, qui a trouvé Miguel Almiron sprintant au-delà d'Udogie, mais sa frappe était faible et facilement captée par Guglielmo Vicario.

Et les Magpies ont dû payer lorsque les Spurs ont ajouté leur deuxième but peu après. Son a encore eu de l'espace pour courir vers Trippier, cette fois en le dépassant à l'extérieur et en faisant une passe en retrait pour que Richarlison finisse de près.

Johnson a frôlé le troisième but avec un tir puissant depuis le bord de la surface, manquant de peu le coin inférieur.

À la dernière minute de la première mi-temps, Richarlison a manqué une belle occasion de marquer un doublé. Son a accéléré et servi Dejan Kulusevski, dont le centre a été dévié favorablement vers l'avant brésilien, mais sa tête a été déviée en corner.

En moins de quinze minutes après la reprise, Tottenham a marqué son troisième but. La passe aérienne de Porro au-dessus de la défense de Newcastle a été mal évaluée par le gardien Martin Dubravka, permettant à Richarlison de contrôler le ballon confortablement et de marquer.

La plupart du stade Tottenham Hotspur pensait que le quatrième but était marqué quelques instants plus tard, lorsque le tir de Johnson a ricoché sur l'intérieur du poteau et traversé la ligne, tandis que Son a tiré à côté d'un centre profond de Kulusevski avec la prochaine attaque.

À moins de dix minutes de la fin, les Spurs ont obtenu leur premier penalty de la saison lorsque Porro a fait une passe à Son, qui a été fauché par Dubravka avant de pouvoir le dribbler. Le Sud-Coréen s'est levé et a conclu pour clore le score pour les hôtes.

Il restait encore du temps pour que Newcastle marque lorsque les Spurs ont traîné avec le ballon et que Joelinton a pu glisser pour marquer en temps additionnel, mais c'était tout ce que les visiteurs pouvaient obtenir.