Man Utd 2-1 Chelsea: Valutazioni dei giocatori mentre McTominay sigilla la vittoria per i Red Devils migliorati.

07 Dicembre 2023 2309

Il Manchester United ha offerto una prestazione impressionante, con Scott McTominay che ha segnato due gol assicurandosi una vittoria cruciale in Premier League contro una squadra poco brillante del Chelsea all'Old Trafford.

Un'occasione da rigore iniziale è stata sprecata da Bruno Fernandes, ma McTominay è stato presto in grado di rimediare con un gol prima dell'intervallo, mettendo in mostra un brillante primo tempo per la squadra di Erik ten Hag.

Un punteggio di Cole Palmer, ex attaccante del Manchester City e tifoso da sempre dello United, ha pareggiato la partita poco prima della fine del primo tempo. Nonostante le occasioni sprecate da entrambe le squadre, è stato il colpo di testa di McTominay nel secondo tempo a decidere la partita.

Lo United ha iniziato alla grande dopo aver sopportato alcuni giorni duri di critiche. I primi tentativi di Fernandes e Rasmus Hojlund hanno minacciato la porta del Chelsea, con il tiro di Hojlund dalla sinistra che si è concluso con una parata cruciale del portiere del Chelsea Robert Sanchez.

Sanchez è stato ancora una volta il salvatore, bloccando il rigore di Fernandes, vinto da Antony dopo un'azione maldestra di Enzo Fernandez, che ha richiesto l'intervento del VAR per confermare.

Sanchez ha continuato a respingere la pressione offensiva del Manchester United negando i tiri di Alejandro Garnacho e Antony. Nel frattempo, dall'altra parte, la prima mossa offensiva significativa della partita del Chelsea ha portato Mykhailo Mudryk a colpire il limite del palo con un tiro da posizione angolata. Anche Andre Onana del Chelsea ha gestito abilmente un tiro in movimento di Fernandez.

Sebbene il Chelsea abbia iniziato a entrare nel ritmo, non è stato sufficiente per impedire il primo gol di McTominay. Dopo che un tiro iniziale di Harry Maguire è stato bloccato, McTominay ha controllato abilmente il rimbalzo e ha portato a casa con un tiro al volo.

Nonostante la doppia parata stellare di Sanchez e gli sforzi del Chelsea in contropiede, è stato il pareggio di Palmer a dare al Chelsea un breve momento di brillantezza in mezzo a una serie di occasioni sprecate. Palmer è riuscito a trovare l'angolo inferiore della porta, fuori dalla portata di Onana, con un'esecuzione attenta su passaggio di Mudryk.

Il secondo tempo ha avuto un ritmo più lento, con il tiro deviato di Antony che ha causato una mischia. Un potenziale fallo di mano di Levi Colwill durante un tentativo di Luke Shaw è stato respinto sia dall'arbitro che dal VAR. Ciò ha suggerito un cambiamento di slancio poiché McTominay, che era alla ricerca di un secondo gol sin dal suo primo, ha incontrato abilmente il cross di Garnacho dalla sinistra, segnando il gol decisivo della partita.

McTominay avrebbe potuto segnare una tripletta ma ha sbagliato un tiro apparentemente facile, mettendo il Chelsea sulla difensiva. Un errore di Reece James ha permesso a Garnacho di liberarsi, ma uno sforzo congiunto di Sanchez e James ha bloccato con successo il suo tiro. Nonostante la pressione, l'argentino sbaglia un tiro da distanza ravvicinata mentre il tempo scorre.

Nonostante il dominio, il Manchester United non è riuscito a rilassarsi senza un vantaggio di due gol ed ha evitato per un pelo il pareggio nel finale del sostituto del Chelsea Armando Broja. Il suo colpo di testa da distanza ravvicinata ha colpito il palo all'inizio del tempo di recupero.

Punteggi dei giocatori: il portiere Andre Onana riceve un 6/10 per la sua prestazione, mentre il difensore Harry Maguire, l'attaccante Antony e il centrocampista Bruno Fernandez hanno ricevuto ciascuno 7/10. Nel frattempo, il difensore Diogo Dalot, il centrocampista Sofyan Amrabat e lo straordinario centrocampista Scott McTominay hanno ottenuto rispettivamente punteggi di 7, 7 e 9 su 10.