Man Utd 2-1 Chelsea: Spielerbewertungen, als McTominay den Sieg für verbesserte Rote Teufel besiegelt.

07 Dezember 2023 2593

Manchester United waren deutlich verbessert, als ein Doppelpack von Scott McTominay einen wichtigen Premier League-Sieg über eine enttäuschende Chelsea-Mannschaft im Old Trafford sicherte.

Bruno Fernandes verschoss frühzeitig einen Elfmeter für die Gastgeber, aber McTominay brach die Pattsituation in der ersten Hälfte, als Erik ten Hags Team in der ersten Hälfte glänzte.

Der junge United-Fan und ehemalige Stürmer von Manchester City, Cole Palmer, glich kurz vor der Halbzeit aus. Beide Mannschaften ließen Chancen aus, aber McTominays Kopfball nach der Pause war letztendlich der Unterschied an diesem Abend.

Es war ein guter Start der Gastgeber nach ein paar schwierigen Tagen der Schuldzuweisungen, als Bruno Fernandes einen frühen Schussversuch knapp über die Latte segeln sah und Rasmus Hojlund mit einem sofortigen Schuss aus der linken Seite eine wichtige Rettungstat von Robert Sanchez erzwang.

Der Chelsea-Torhüter blieb der Held, als er kurz darauf eine starke Hand gegen Fernandes' Elfmeter hatte. Antony, der in dieses Spiel mit dem Wunsch angetreten war, etwas zu beweisen, hatte den Strafstoß nach einem schlechten Versuch von Enzo Fernandez gewonnen – dafür war jedoch VAR erforderlich.

Sanchez machte weitere Paraden, als er Alejandro Garnacho und Antony abwehrte, während Mykhailo Mudryk mit einem schrägen Winkel das Außennetz traf und Chelseas erster bedeutender Angriff war. Andre Onana tat auch gut daran, Fernandes' Schuss nicht abzufälschen.

Auch wenn Chelsea anfing, sich zu erholen, hatte McTominays Führung lange auf sich warten lassen, als der Schotte United in Führung schoss. Harry Maguires erster Schuss wurde blockiert und McTominay kontrollierte den Abpraller unglaublich gut und schoss dann volley ins Tor.

Im Verlauf der ersten Halbzeit machte Sanchez einen Punkt-Blank-Doppelparade, um McTominay daran zu hindern, seinen und Uniteds Vorsprung zu verdoppeln. Aber Chelsea, obwohl sie Schwierigkeiten im Spielaufbau hatten, erschuf Chancen bei Kontern, sodass Onana den Ball von Nicolas Jackson abfangen musste und Mudryk eine gute Chance weit daneben schoss.

Palmers Ausgleich bot Chelsea letztendlich den Moment von Qualität, der ihnen ansonsten in ihren vergebenen Möglichkeiten fehlte, als er den Pass von Mudryk annahm, seinen Schuss verzögerte und sorgfältig in die untere Ecke fand, außerhalb der Reichweite von Onana, nur knapp innerhalb des Strafraums.

Die zweite Halbzeit verlief langsamer, aber Antonys abgefälschter Versuch ließ Sanchez sich strecken, kurz bevor das gesamte Old Trafford einen möglichen Handball von Levi Colwill anflehte, als Luke Shaw den Ball auf das Tor trieb. Sowohl der Schiedsrichter als auch VAR blieben unbeeindruckt.

Es war ein Zeichen, dass United wieder die Oberhand gewann, und McTominay, der seit seinem ersten Tor auf der Jagd nach einem zweiten Tor war, ließ sich perfekt am langen Pfosten ein, um Garnachos gefährliche Hereingabe von der linken Seite zu treffen. Ehrlich gesagt hätte es jeder der drei Spieler im roten Trikot erzielen können.

McTominay hätte fast sofort seinen Hattrick haben müssen, schoss aber irgendwie eine relativ einfache Chance weit daneben. Als die Uhr tickte, hielten Chelsea die Angriffe auf, als ein Fehler von Reece James Garnacho durchkommen ließ und nur eine Kombination aus dem zurückkehrenden Kapitän und Sanchez ihn stoppen konnte. Der Argentinier verfehlte das Ziel aus nächster Nähe.

Ohne einen Zwei-Tore-Vorsprung, trotz der Leistung, blieb United bis zum Ende anfällig und wäre fast bestraft worden, als der eingewechselte Chelsea-Spieler Armando Broja den Ball aus nächster Nähe an den Außenpfosten köpfte, als das Spiel in die Nachspielzeit ging.