Man Utd 2-1 Chelsea: Évaluations des joueurs alors que McTominay scelle la victoire pour les Red Devils améliorés.

07 Décembre 2023 2967

Manchester United s'est nettement amélioré grâce à un doublé de Scott McTominay, qui a scellé une victoire cruciale en Premier League face à une décevante équipe de Chelsea à Old Trafford.

Bruno Fernandes a manqué un penalty tôt dans le match pour les hôtes, mais McTominay a ouvert le score à la mi-temps alors que l'équipe d'Erik ten Hag brillait en première période.

Cole Palmer, ancien attaquant de Manchester City et supporter de longue date de United, a égalisé juste avant la mi-temps, les deux équipes se rendant coupables de nombreuses occasions manquées, avant que la tête de McTominay après la pause ne fasse finalement la différence.

Les hôtes ont bien entamé le match après quelques jours difficiles de critiques, avec Bruno Fernandes qui a vu une première frappe de loin passer juste au-dessus de la barre transversale et Rasmus Hojlund obligeant Robert Sanchez à effectuer un arrêt crucial sur une frappe instantanée du gauche.

Le gardien de Chelsea est resté le héros quelques instants plus tard en repoussant du poing ferme le penalty de Fernandes. Antony, qui disputait ce match avec un point à prouver, avait obtenu le penalty après une mauvaise tentative de défi d'Enzo Fernandez - bien que la VAR ait été nécessaire pour le confirmer.

Sanchez a réalisé plusieurs arrêts en refusant des occasions à Alejandro Garnacho et Antony, tandis que Mykhailo Mudryk a touché l'extérieur du poteau d'un angle étroit à l'autre bout du terrain lors de la première attaque significative de Chelsea. Andre Onana a également bien fait pour ne pas relâcher une tentative en mouvement de Fernandez.

Même si Chelsea commençait à trouver ses marques, l'ouverture de McTominay était attendue depuis longtemps lorsque l'Écossais a propulsé United en tête. La frappe initiale de Harry Maguire a été bloquée et McTominay a réussi à contrôler le ballon rebondissant avant de marquer d'une superbe volée.

En première mi-temps, Sanchez a réalisé une double parade à bout portant pour empêcher McTominay de doubler son avance et celle de United. Mais Chelsea, bien que l'équipe ait du mal à construire le jeu, créait des opportunités en contre-attaque, obligeant Onana à arrêter le ballon devant Nicolas Jackson et Mudryk a manqué de peu une bonne chance en envoyant son tir à côté.

Le but égalisateur de Palmer a finalement offert à Chelsea le moment de qualité qui leur avait fait défaut malgré leurs nombreuses occasions ratées. Il a bien contrôlé la passe de Mudryk, retardé sa frappe et trouvé précisément le bas du filet, hors de portée d'Onana, depuis juste à l'intérieur de la surface.

La deuxième mi-temps a été plus lente, mais la frappe déviée d'Antony a fait paniquer Sanchez, quelques instants avant que tout Old Trafford n'explose en réclamant une éventuelle main de Levi Colwill alors que Luke Shaw tirait en direction du but. L'arbitre et la VAR sont restés de marbre.

Cela a montré que United reprenait le dessus et McTominay, qui cherchait un deuxième but depuis son premier, a parfaitement ajusté sa course pour reprendre de la tête le centre enroulé de Garnacho depuis la gauche. En vérité, n'importe lequel des trois joueurs en maillot rouge aurait pu marquer.

McTominay aurait presque eu son triplé instantanément, mais a inexplicablement manqué un tir relativement facile. Chelsea était alors à la peine lorsque Reece James a commis une erreur, laissant Garnacho partir seul en direction du but, mais le capitaine et Sanchez ont réussi à l'arrêter. L'Argentin a manqué le cadre de près alors que le chronomètre tournait.

Sans une avance de deux buts, malgré la performance, United est resté vulnérable jusqu'à la fin et a presque été puni lorsque le remplaçant de Chelsea, Armando Broja, a heurté de près le poteau extérieur alors que le match entrait dans le temps additionnel.