Liverpool 3-1 West Ham: Valutazioni dei giocatori mentre il gol di Nunez garantisce la quinta vittoria consecutiva

25 Settembre 2023 3534

I gol di Mohamed Salah, Darwin Nunez e del sostituto Diogo Jota sono stati sufficienti al Liverpool per assicurarsi la quinta vittoria consecutiva in Premier League domenica.

I Reds passarono in vantaggio con Salah prima che Jarrod Bowen realizzasse il pareggio poco prima dell'intervallo. Nella ripresa il Liverpool esce forte e si assicura la vittoria grazie ai gol di Nunez e Jota.

La vittoria mantiene il Liverpool a due punti dalla capolista Manchester City.

Sono stati gli ospiti a creare la prima netta occasione della partita al sesto minuto. Tomas Soucek è stato trovato su cross di Lucas Paquetà dopo essere entrato al centro dell'area di rigore completamente smarcato. Tuttavia, nonostante abbia trovato l'angolo con il suo successivo tiro di testa, Alisson Becker è riuscito a tuffarsi brillantemente e deviare la palla oltre il palo.

Pochi istanti dopo, il Liverpool è stato sorpreso ancora una volta da un cross in area. Questa volta Soucek ha prestato servizio a Michail Antonio, senza marcatura, ma il suo colpo di testa era docile e ben lontano dal palo.

Il West Ham sarebbe arrivato a rimpiangere quelle occasioni perse solo 10 minuti dopo, quando l'arbitro indicò il dischetto del rigore dopo che Neyef Aguard aveva goffamente abbattuto Mohamed Salah in area. Il conseguente tiro dal dischetto è stato segnato con sicurezza da Salah, che ha infilato la palla in mezzo alla rete per l'1-0.

Dopo essere passato in vantaggio, il Liverpool ha iniziato a controllare la situazione senza creare davvero molte occasioni. E nonostante abbia effettuato altri 100 passaggi e goduto del 62% di possesso palla, è stato il West Ham a creare la successiva vera opportunità in porta, un'opportunità che Jarrod Bowen avrebbe colto.

Ancora una volta, un cross in area ha causato problemi ai Reds quando Bowen ha rubato la marcia a Virgil van Dijk su cross di Vladimir Coufal ed ha eseguito un fantastico colpo di testa in tuffo nell'angolo inferiore della rete.

Allo scadere del primo tempo, il Liverpool pensava di aver ripreso il vantaggio quando Dominik Szoboszlai ha fatto un delizioso cross nell'area del secondo palo. Curtis Jones era pronto a tirare al volo in casa, ma è stato ritenuto che fosse appena in fuorigioco quando la palla è stata giocata in area.

Il Liverpool è uscito forte all'inizio del secondo tempo, con Darwin Nunez che ha sprecato una gloriosa occasione per portare la sua squadra in vantaggio al 52'. L'uruguaiano è stato abilmente trovato nel cuore dell'area di rigore da Salah, ma nonostante fosse completamente smarcato e avesse solo il portiere da battere, ha tagliato il suo tiro ben lontano dal palo.

Nunez avrebbe fatto ammenda allo scoccare dell'ora, tirando a casa la palla dopo essersi agganciato a un chip perfetto sopra la difesa del West Ham eseguito da Alexis Mac Alliser.

I Reds si sono assicurati saldamente tutti e tre i punti all'85 'quando il sostituto Diogo Jota ha battuto a casa un tiro di Van Dijk su calcio d'angolo.